Вячеслав Зайцев перестал появляться на телевидении из-за проблем со здоровьем. Известно, что модельер давно страдает от болезни Паркинсона и сегодня уже практически не может передвигаться самостоятельно. Коллеги и друзья стараются всячески поддерживать Вячеслава Михайловича. Сегодня они появились в студии «Модного приговора» и вспомнили истории из славного прошлого дизайнера. 

Так, диктор Анна Шатилова рассказала, что познакомилась с Зайцевым в конце 60-х, когда уже работала на телевидении. «Я приобретала в его модном доме вещи по себестоимости. У меня шесть пальто от Вячеслава Михайловича», — поделилась телезвезда. 

Вячеслав Зайцев когда-то вел «Модный приговор»
Вячеслав Зайцев когда-то вел «Модный приговор»

Популярная фигуристка Наталья Бестемьянова выступала на Олимпиаде в костюме от Вячеслава Зайцева. «Он создал для нас стиль, который нельзя было не заметить. Мы выиграли Олимпиаду благодаря ему. Вячеслав Михайлович приложил руку и к моей семейной жизни. Свадебное платье было сделано Славой», — рассказала Бестемьянова. В передаче также показали эскизы, которые рисовал Зайцев, создавая спортивную форму фигуристов.

не пропуститеВячеслав Зайцев впервые высказался о мошенниках, которые наживаются на его имени

Модель Алиса Крылова, которая принимала участие в конкурсе красоты в 2011 году, по-прежнему носит наряды кутюрье. 10 лет назад в его платье она одержала победу и стала Mrs. Globe.

Фото: Kristina Nikishina//Getty Images, кадр из программы «Модный приговор»
89 030

Внучка Вячеслава Зайцева: «Дедушку травит мой отец!»

Ослабленный возрастом и хроническими заболеваниями Вячеслав Зайцев превратился в беспомощного человека. Этим, по словам его сына Егора, пользуются нечестные люди. А вот старшая внучка кутюрье Мария уверяет, что звездного дедушку не жалеют прежде всего родные люди.
читать статью полностью