Роман Виктюк
Роман Виктюк

Роман Виктюк оказался в больнице еще 14 октября. Тогда Валерий Райков приехал в гости к режиссеру и заметил, что у того температура. В Бахрушинском госпитале у постановщика диагностировали коронавирус: правда, болезнь уже была в финальной стадии, и, казалось, жизни Романа Григорьевича ничего не угрожает.

После несколько дней в реанимации Виктюка перевели в обычную палату. «Мы созванивались, обсуждали рабочие моменты. В тот период как раз продолжалась работа над новым спектаклем, он был в курсе всех процессов в театре. Мы передали ему, как он просил, книги — девять книг от Борхеса до Гомера, он читал. Но неожиданно скакнула температура, и в срочном порядке его опять перевели в реанимацию. Врачи сказали мне, что это «не ковид, а вторичная инфекция» — либо извне на ослабленный организм села, либо она в нем уже была. Температура держалась шесть часов, но антибиотиками ее сбили и порадовались, что попали с лекарством. Я звонил, узнавал, как состояние. Мне говорили, что его сажают, растирают, делают все, что надо», — рассказал Райков.

Через неделю состояние мэтра улучшилось. Его было решено перевести в госпиталь ветеранов для прохождения реабилитации. В день транспортировки режиссер чувствовал себя нормально, шутил с водителем автомобиля.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

«Как будто было все лучезарно. Договорился созвониться с главврачом, вернулся в театр. Через позвонили и сообщили, что ему вдруг стало хуже. «Как так? Он же шутил с водителем?». А еще через 40 минут сообщили, что Роман Григорьевич умер....Тромбоэмболия», — поделился директор театра.

Для всех коллег Виктюка его кончина стала неожиданностью. Прощание с Романом Григорьевичем пройдет 20 ноября с 11 до 15:00 в его театре

По материалам «МК»
Фото: Legion-Media
112856

Директора театра Романа Виктюка обвинили в изнасиловании

Секретарь театра Романа Виктюка заявила, что ее непосредственный руководитель, заслуженный работник культуры Валерий Райков, приставал к ней на съемной квартире. Девушка уже подала заявление в полицию.
читать статью полностью