5 июля стало известно о кончине Владимира Меньшова. 81-летний режиссер проходил лечение в городской больнице №15, где ему пытались помочь лучшие врачи. Как выяснилось, у него диагностировали вирусную пневмонию, а также дыхательную недостаточность третьей степени.

Проблемы со здоровьем у Меньшова начались еще в мае. Тогда режиссер заподозрил, что болен коронавирусом, но тест оказался отрицательным. 10 мая у него неожиданно поднялась температура. Супруга Вера Алентова вызвала скорую помощь. Медики сделали КТ, но опасный диагноз вновь не подтвердился.

не пропуститеЮлия Меньшова прокомментировала смерть отца

Весь следующий месяц Меньшов чувствовал себя нормально. Он продолжал соблюдать санитарные нормы, поскольку находился в группе риска, но при этом не останавливал работу. Ситуация ухудшилась 21 июня. Температура у мэтра поднялась до 37,7, сатурация понизилась до 94, а он все равно отказывался от госпитализации. Лишь на следующий день, когда сатурация упала до 89, Меньшов все-таки отправился в клинику.

В клинике за жизнь мэтра сражались опытные медики, но его состояние все равно ухудшалось. В итоге коварная болезнь оказалась сильнее.

Сейчас близкие занимаются организацией похорон Владимира Валентиновича, которые состоятся на Новодевичьем кладбище 8 июля. Пока неизвестно, сможет ли на них присутствовать вдова режиссера Вера Алентова, ведь она тоже болеет коронавирусом.

По материалам МК
Фото: Legion-Media
25 059

«Как же хотелось, чтобы вы жили долго-долго!»: звезды скорбят по Владимиру Меньшову

В конце июня режиссер, подаривший публике картины «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и другие культовые фильмы, попал в столичную клинику с коронавирусом. В последующие дни состояние Владимира Меньшова стало ухудшаться, вскоре его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня утром мэтра не стало.
читать статью полностью