Как прошли последние месяцы жизни звезды «Убойной силы» Марины Макаровой / Новости / Главная страница

Как прошли последние месяцы жизни звезды «Убойной силы» Марины Макаровой

19 июля стало известно, что скончалась актриса Марина Макарова. У звезды сериалов был диагностирован рак четвертой стадии, и в последние дни жизни она находилась в московской больнице.

Марина Макарова
Марина Макарова

Когда-то Марина Макарова играла на одной съемочной площадке с Константином Хабенским, но потом ее карьера в Санкт-Петербурге застопорилась. Именно поэтому она вернулась на малую родину в Кострому, чтобы быть поближе к родителям. Здесь 45-летняя звезда трудилась в камерном драматическом театре.

Несколько месяцев назад у звезды «Убойной силы» диагностировали рак желудка на четвертой стадии. «Помогали всем миром. В июне труппа нашего театра объявила о сборе средств для прохождения лечения в Российском онкологическом центре имени Блохина. Квоту ждать времени не было. Откликнулось очень много неравнодушных людей, за что им огромное спасибо. Вот только деньги в этой жизни решают далеко не все. Смогли ли бы медики продлить жизнь Марины в этом центре — вопрос, все-таки четвертая неоперабельная стадия рака желудка. Но мы постарались сделать все, что было в наших силах», — рассказал Станислав Голодницкий, главный режиссер театра, где работала Марина.

Актриса давно перестала играть в кино
Актриса давно перестала играть в кино

Сначала актриса проходила лечение в костромском онкологическом госпитале но потом ее перевели в центральную клиническую больницу святителя Алексия в Москве. Именно там и прошли последние дни жизни Макаровой. По словам Голодницкого, коллега стойко переносила тяжелые процедуры и постоянные боли. Однако победить страшный недуг так и не смогла.

Кома, пьянство, смерть близких – актеры «Убойной силы» и их сломанные судьбы

«В последний раз я общался с Мариной около пяти дней назад. Поговорить нормально не удалось, поскольку звонил рано утром, а в палате все еще спали. Но Марина очень ценила ту заботу, которую к ней проявляли коллеги, друзья. У нее не было детей, с мужем она находилась в разводе. Из самых близких были мама и папа. Им сейчас очень тяжело. Для нас для всех она была светлым, жизнерадостным, глубоко верующим в Бога человеком. Настоящим профессионалом своего дела и талантливой актрисой. Она работала до последних дней, очень любила свою профессию», — подчеркнул режиссер.

Похороны Макаровой пройдут в храме святого Иоанна Кронштадского 22 июля в 11 утра. Коллеги артистки уверены, что на церемонию захотят прийти десятки поклонников Марины, которые все эти годы восхищались ее талантом.

Фото: кадр из сериала «Убойная сила», официальный сат Костромского камерного драматического театра

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Пьяный актер «Убойной силы» Виктор Соловьев сбил человека

Актер и режиссер Виктор Соловьев попал в ДТП, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Пока выяснятся все детали, звезду задержали в полиции. Пострадавший доставлен в больницу.
Пьяный актер «Убойной силы» Виктор Соловьев сбил человека
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768593подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо