Как рождение сына у Евгения Петросяна повлияет на раздел его имущества и наследства / Новости / Главная страница

Как рождение сына у Евгения Петросяна повлияет на раздел его имущества и наследства

В середине марта у Евгения Петросяна и его супруги Татьяны Брухуновой родился ребенок. Пара пока тщательно скрывает событие, однако, появление нового наследника, в будущем лишает некоторых благ дочь юмориста. Адвокат Тимур Маршани прокомментировал «СтарХиту» ситуацию.

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова
Евгений Петросян и Татьяна Брухунова

Неделю назад «СтарХит» первым сообщил о рождении общего ребенка у Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой. По нашей информации, наследник пары появился на свет 13 марта при помощи суррогатного материнства, а дата совпала с личным праздником супруги юмориста. Пока семейство воздерживается от комментариев по этому поводу, но с пополнением их уже успели поздравить многие звезды. Новый член семьи, кстати, ощутимо повлияет на юридические процессы. Еще не закончен раздел имущества между Петросяном и его бывшей женой — Еленой Степаненко. На сторону женщины внезапно встала и единственная дочь сатирика: Викторина беспокоится за дом в Америке, половина которого принадлежит отцу. Он, как родной папа, на особняк не претендует, поэтому женщина, возможно, решила наладить контакты с мачехой, которая имеет право на половину супружеской доли — 25% жилья. «СтарХит» попросил звездного адвоката Тимура Маршани прокомментировать, как появление сына отразится на разделе имущества Петросяна и в будущем — на наследовании его состояния.

Евгений Петросян перестал общаться с родной дочерью после предательства

«Этот ребенок также наследует имущественные права, — говорит «СтарХиту» адвокат Маршани. — До его появления, при отсутствии завещания, наследство делилось бы поровну между женой юмориста Татьяной Брухуновой и его дочерью Викториной. Теперь же каждая из них в будущем сможет получить только треть всех благ, а еще треть достанется новорожденному сыну».
Дочь юмориста заняла в конфликте сторону мачехи — Елены Степаненко
Дочь юмориста заняла в конфликте сторону мачехи — Елены Степаненко

Сейчас продолжается оценка ценностей, которые впоследствии разделят между собой Петросян и Степаненко – даже по самым примерным подсчетам речь идет о 1,5 млрд. рублей. При удачном для юмориста исходе, ему достанется 50% — то есть порядка 750 миллионов (это и квартиры, и машины, и редкие вещи — прим. ред. «СтарХита»). Таким образом, из-за появления у артиста второго ребенка, доля дочери в наследстве может уменьшиться с 375 миллионов до 250. Однако, скорее всего у юмориста имеется завещание, где все нюансы зафиксированы документально. Маршани добавил, что на раздел имущества со Степаненко рождение сына у юмориста никак не повлияет. Также мы попросили адвоката порассуждать, что произойдет, если Евгений Ваганович и Татьяна в будущем решат развестись.

«При отсутствии брачного договора все нажитое в браке (по некоторым данным пара узаконила отношения в начале декабря прошлого года — прим. ред. «СтарХита») распределится между ними в равных частях, — продолжает Тимур Маршани. — Если имеется, то — согласно ему. На недвижимость и антиквариат, купленные в союзе со Степаненко, Брухунова права не имеет». Брачный договор, кстати, также можно оспорить, если он ущемляет права одной из сторон. К примеру, если Татьяна будет участвовать в покупке квартиры, а Петросян запишет жилплощадь на себя, то при разводе женщина все же может претендовать на ее часть — но по закону должна сделать это в течение года.

Фото: Persona Stars, из личного архива

На эту тему
Из нового

Евгений Петросян стал прадедушкой

Дочь Евгения Петросяна недавно стала бабушкой, но до сих пор не может сообщить отцу о радостном событии. Сейчас юморист практически не общается с Викториной из-за того, что она встала на сторону Елены Степаненко.
Евгений Петросян стал прадедушкой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766475подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо