Маргарита Корабельникова
Маргарита Корабельникова

Впервые за долгие годы 89-летняя Маргарита Корабельникова появилась на телевидении — актриса озвучивания стала героиней программы «Привет, Андрей!» на канале Россия-1 и поделилась своей историей. По словам звезды, до того, как она поработала над известными героями «Антошкой» и «Умкой», ей пришлось через многое пройти. 

«Другое было время, другое отношение к искусству. К актерам тогда не очень хорошо относились. Но все-таки я пробилась», — признается Маргарита Павловна. 

Кроме того, ради любимой работы Корабельниковой пришлось отказаться от личной жизни. Она так и не смогла стать матерью. «Или ты занимаешься детьми или ты их не имеешь», — рассуждает актриса, вспоминая былые годы. 

«Антошка» стал одним из любимых персонажей актрисы
«Антошка» стал одним из любимых персонажей актрисы

Сейчас Маргарита Павловна живет одна. Она продолжает держать себя в форме, наряжается и красится. Иногда вспоминает песни и слова озвученных ею персонажей. Однако память ее подводит. Несколько лет назад у актрисы начались проблемы со здоровьем, которые усугубляются с течением времени. «Не могу, я одна уже столько лет», — с дрожью в голосе говорит она. 

не пропустите5 советских актрис, карьера которых была разрушена из-за домогательств директора «Мосфильма» Ивана Пырьева

Напомним, что Корабельникова окончила театральное училище имени Бориса Щукина, после чего работала в Театре М.Н. Ермоловой. С 1956 года Маргарита Павловна стала актрисой на киностудии имени Горького. Она работала ведущей программы «Будильник», участвовала в радиопостановках, записывала пластинки. После этого ей предложили озвучивать мультипликационных героев. 

Фото: кадр из программы «Привет, Андрей!» на канале Россия-1, кадр из мультфильма «Антошка»
04 775

Клара Румянова, Фаина Раневская: артистки, без которых не было бы советских мультфильмов

«Союзмультфильму» уже 82 года. На протяжении десятилетий киностудия радует зрителей всех возрастов шедеврами анимации. Актрисы, озвучившие героев сказок, и сценаристы, создавшие образы персонажей, изменили культуру жанра, но навсегда остались в тени.
читать статью полностью