Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Как в бреду… Морг, похороны, куча друзей»: Андрей Бурковский вспомнил о покойном брате

Прошло 13 лет с момента трагедии, которая случилась в семье Андрея Бурковская. Знаменитый актер помнит этот страшный день как сейчас.

9 марта 2022 08:00031 872
«Как в бреду… Морг, похороны, куча друзей»: Андрей Бурковский вспомнил о покойном брате
Андрей Бурковский

Младший брат артиста Александр скончался в январе 2009 года, в результате полученных на горнолыжном курорте травм. Ему было 23 года. Молодой человек не был знаменитостью, но в последний путь его провожали всем Томском (родной город Бурковских — прим. «СтарХита»), многие уважали и любили его за прекрасные черты характера. Дружелюбный и коммуникабельный Александр всегда был душой компании и умело сглаживал любые конфликты. Таким его помнит 38- летний актер.

«Сегодня 8-е марта, день рождения моего брата. Ему сегодня исполнилось бы 37. И его главный принцип и его главный талант был в дружбе. Так как он — не дружил никто. Он в любом конфликте мог сказать: «Андрей, уступи…», «Да, он не прав! но извинимся мы и уйдем…» или «Давайте помиримся» — и обнимал всех! Саша, как же тебя сейчас не хватает нам всем! И я знаю, что ты всегда помогал мне» — делится воспоминаниями о родственнике звезда сериала «Кухня».

«Как в бреду… Морг, похороны, куча друзей»: Андрей Бурковский вспомнил о покойном брате
Актер помнит брата только с хорошей стороны

Несчастье случилось на курорте в Шерегеше, в Кемеровской области. Молодой человек катался на лыжах и на большой скорости врезался в дерево во время спуска по склону. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. оказались несовместимыми с жизнью. Андрей Бурковский был в этот день рядом и никак не решался сообщить о смерти брата матери.

«Я долго не мог позвонить маме, чтобы сказать ей это. Я послал нашу подругу к маме домой, и как только она подъехала, я набрал номер и сообщил. Ее подруга зашла в дом и уже увидела как Люся (так все называют мою маму) неподвижно сидит за столом и курит. Потом я пытался вывезти тело Саши и 8 часов ехал с ним до Томска. Потом уже как в бреду… Морг, похороны, куча друзей. И они меня пытаются поддержать, что-то сказать… очень искренне. Как-то взбодрить, но это невозможно!» — рассказывает в своем микроблоге бывший игрок КВН.

Фото Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения