Марион Котийяр (Marion Cotillard)
Марион Котийяр (Marion Cotillard)
Фото: Kinopoisk.ru

Несчастная любовь

Марион Котийяр (Marion Cotillard) было 16, когда начинающий 23-летний режиссер Жюльен Рассам пригласил ее на главную роль в короткометражке «Игра». Девушка была счастлива – первая роль в кино, да еще и режиссер такой красавчик! Вскоре молодые люди стали встречаться, вместе сняли квартирку в центре Парижа. Жюльен знакомил Марион с актерами и режиссерами.

«Рассам представил мне Марион Котийяр в 1998 году, – вспоминает режиссер Александр Ажа. – В то время я искал актрису, которая смогла бы исполнить роль ярой противницы режима в фильме «Фурия». Помню, Жюльен сказал: забудь про все эти гонки на машинах (в прокат только что вышел фильм Люка Бессона «Такси» с Марион Котийяр в роли подруги главного героя. – Прим. StarHit), эта девочка способна на большее. Жюльен был в восторге от Марион, а она его любила и боготворила».

Но даже сильное чувство Марион Котийяр не смогло спасти Жюльен Рассам от пагубной привычки. Он был законченным наркоманом. Летом 2000 года, узнав о том, что его мать покончила с собой, Жюльен принял огромную дозу наркотиков и выбросился из окна. Рассам выжил, но остался парализованным. Больше двух лет он был прикован к постели. Марион Котийяр все это время ухаживала за любимым. В 2002 году Жюльена не стало, Марион с горя уехала в Индию.

«Я не знала, что делать дальше, жизнь потеряла для меня смысл, – говорила Марион Котийяр. – Однако в Индии я смогла снова обрести уверенность в себе. Раньше я мечтала о славе, теперь же я хотела просто сниматься в кино».

Марион Котийяр вернулась в Париж и получила приглашение от Яна Самюэля сняться в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься». Потом она вспоминала в интервью, как режиссер ей сказал: «Твоего партнера зовут Гийом Кане. Вообще-то он режиссер, но был жокеем. В 18 лет бедолага сломал спину, упав с лошади, поэтому о карьере наездника пришлось забыть. В общем, Марион, думаю, вам есть о чем поговорить».

Гийом Кане в то время был женат на актрисе Диане Крюгер (Diane Kruger). А Марион Котийяр папарацци  фотографировали в обнимку с диджеем Бобом Синклером. «Я считаю неприличным говорить о личной жизни», – заявляла Марион. 

Марион Котийяр и Гийом Кане быстро подружились и, как и их герои Жюльен и Софи, постоянно подтрунивали друг над другом. Актеры играли настолько естественно и непринужденно, что после выхода фильма пошли слухи, будто у них роман не только на экране. Кане и Котийяр все отрицали. «Мы дружим и знаем главное: не нужно верить всему, что о нас говорят или пишут. Лучше вообще оставаться  в тени и жить своей жизнью», – говорил журналистам Гийом Кане.

Просто друзья

Кадр из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
Кадр из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
Фото: Архивы пресс-служб

В январе 2003 года Марион Котийяр на несколько месяцев уехала в Америку сниматься в картине Тима Бертона «Крупная рыба», Гийом Кане ждал выхода на экраны фильма «Нарко», в котором сыграл главную роль, и писал сценарий. Актеры были постоянно на связи.

«Я отправлял Марион страницы сценария, – не скрывал Гийом Кане. – У меня извращенный ум – я все вижу в мрачном свете. Мне важно услышать другую точку зрения – умную и светлую. Мы хорошие друзья с Марион, поэтому я с ней советуюсь».

В январе 2007 года в аэропорту Лос-Анджелеса приземлился самолет из Парижа. Марион Котийяр спустилась с трапа самолета под руку с... Гийомом Кане. В аэропорту многие видели, как парочка целовалась. Однако в феврале на вручение премии «Оскар», которую Марион Котийяр присудили за роль Эдит Пиаф в картине «Жизнь в розовом свете», актриса пришла одна. Марион Котийяр и Гийом Кане скрывали отношения два года, хотя Кане развелся с Дианой Крюгер (Diane Kruger) еще в 2006 году.

Лишь в мае 2009-го они появились вместе на Каннском кинофестивале, где представляли фильм «Последний полет». Гийом Кане выступил режиссером картины, а Марион Котийяр исполнила в ней главную роль. «Смогу ли я бросить карьеру ради семьи? – переспросила Марион Котийяр на пресс-конференции. – А почему бы и нет! На самом деле я могу жить только любовью. Правда, мне еще нужно чуть-чуть воды и еды, и немного сна тоже не помешает».

В декабре 2010 года на кинофестивале в Марракеше Марион Котийяр появилась с крупным бриллиантом на безымянном пальце. В декабре актриса выступила с официальным заявлением: они с Гийомом в ближайшее время собираются пожениться.

«Когда я была маленькой, мир казался идеальным, – говорила Марион Котийяр в интервью Paris Match в 2009 году. – Но потом я выросла, и все изменилось. Хочу опять видеть мир глазами ребенка!» В конце весны актриса приблизит мечту, когда станет мамой.

5249 793

Тяжелобольного Леонида Куравлева выписали доживать в хоспис

Леонид Куравлев был доставлен в Коммунарку перед Рождеством. Сюда актера привезли из пансионата для престарелых. Врачи смогли стабилизировать состояние Леонида Вячеславовича, но вылечить его хронические заболевания они не в силах.
читать статью полностью