Владимир Конкин признался, что не сможет самостоятельно заниматься внучкой. Актеру уже 70 лет, а в начале года он и вовсе перенес коронавирусную инфекцию. Из-за проблем со здоровьем ему пришлось отдать Алису на воспитание племяннице. Семья считает, что это было правильным решением, ведь девочку сразу же увезли в Санкт-Петербург. Смена обстановки, по мнению психологов, помогла 12-летнему ребенку отвлечься от горестных мыслей.

«Алиса всерьез увлеклась рисованием, поэтому мы с тематическими подарками приехали. Ей особенно понравился набор профессиональных фломастеров. А дедушке она сразу свою картину подарила. Говорила, что скучает, но в Москву возвращаться не хочет», — говорил Владимир Лобарев, друг Конкина.

Опекунше удалось наладить с девочкой теплые отношения. К родственнице Алиса обращается просто по имени. По словам Лобарева, Яне уже за 50, собственных детей у нее нет, поэтому внучка Конкина для нее особенно дорога.

Девочка лишилась матери в прошлом году
Девочка лишилась матери в прошлом году

«Алиса для нее сейчас самое главное в жизни, — делился друг семьи. — Видно, что в нее всю душу вкладывают. И результаты у девочки за этот год отличные. В новой школе, а она одна из лучших в Питере, одни пятерки и четверки, успевает заниматься рисованием, танцами. Конечно, Алиса по маме тоскует, но видно, что удалось критический период первого года после потери близкого человека достойно пройти».

не пропуститеСын Владимира Конкина: «Папа достал пистолет и выстрелил в упор девять раз!»

Тем не менее Конкин не оставляет внучку без внимания. Он часто навещает ребенка, однако говорить о трагедии пока всем тяжело. «Он бережет Алису и лишний раз не лезет к ребенку в душу. Сам тяжело все переживает. В Питер мы поехали буквально с кладбища. В честь годовщины у могилы Софии отслужили панихиду», — вспоминал Лобарев.

Напомним, что у Алисы есть отец, однако тот сейчас находится под следствием. Мужчину обвиняют в мошенничестве, и он скрывается от правоохранительных органов. Однако бывший муж Софии надеется, что когда-нибудь сможет позаботиться о дочери самостоятельно.

По материалам «КП».
Фото: Legion-Media, Instagram
278 190

Назван обвиняемый в деле о гибели дочери Владимира Конкина

В сентябре прошлого года дочь Владимира Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба. Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело. Сейчас стали известны новые подробности расследования гибели Софии.
читать статью полностью