Вдова режиссера Марина Зудина часто упоминала, что хочет установить достойный монумент покойному супругу. Разработка уникального памятника заняла продолжительное время. Когда проект наконец был готов, его реализации помешали некоторые события.

В личном блоге актриса сетовала: «Очень сложно было придумать. Художник очень хороший! Придумали. Потом самоизоляция. Потом везли мрамор. С октября по май нельзя работать там, а сейчас начнем, но откроем в начале театрального сезона, чтобы артисты были!»

Теперь могилу венчает крест из зеленого хрусталя, обрамленный камнем. Памятник пока накрыт пленкой, но через нее можно увидеть всю композицию. На мемориале выгравирована фраза: «Все, что я взял на себя, я выполнил».

Осиротевший без Табакова театр. Как МХТ изменился при Сергее Женоваче

«Помимо учеников, ролей, сколько всего материального он для нас всех сделал. Это и театр Табакова, и мастерские, и памятник Станиславскому и Немировичу. Все же он пробивал», — рассказывала актриса.

Зудина планирует провести официальное открытие монумента в конце сентября, чтобы собрать всех близких, друзей и коллег и вспомнить преждевременно ушедшего мэтра.

Фото: Legion-Media
Видео: Instagram nek_ropol
25 985

Марина Зудина: «Рождение Маши – полностью моя инициатива. Я переубедила Табакова, что не поздно»

Три года назад умер Олег Табаков. Он оставил после себя не только невероятное творческое наследие, но и прекрасную семью, которая учится жить без него.
читать статью полностью