«Как ягненок на заклание» – принцесса Диана боялась брака с принцем Чарльзом / Новости / Главная страница

«Как ягненок на заклание» – принцесса Диана боялась брака с принцем Чарльзом

История отношений принцессы Дианы и принца Чарльза до сих пор считается загадочной и полной тайн. Недавно королевский эксперт рассказала, что уже перед свадьбой Диана Спенсер знала о романе Чарльза с леди Камиллой.

Принцесса Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз

Старший сын Елизаветы II находился под огромным давлением, когда собирался жениться на леди Ди. От него требовали поскорее найти обрести статус примерного семьянина. Неудивительно, что Чарльз наскоро позвал Диану замуж в феврале 1981 года, хотя и видел ее до этого момента всего 12 раз.

Экс-сотрудница леди Ди Мэри Робертсон заявила, что вокруг принцессы была «милая суета», но лишь несколько человек понимали, что на самом деле происходит за ее спиной. Королевский эксперт Дженни Бонд согласилась с этим мнением.

Принцесса Диана считала свадьбу с Чарльзом худшим днем в жизни 

«Диана призналась мне во время одной из наших личных бесед, что чувствовала себя как ягненок на заклании, когда шла к алтарю, и это было очень грустно. Я думаю, она знала, что все было не совсем правильно, и когда она увидела бывшую принца среди гостей, ей сразу же стало не по себе», — рассказала Дженни в документальном фильме Charles and Camilla: King and Queen in Waiting.

Бывшая девушка принца даже появилась на венчании в Соборе Святого Павла
Бывшая девушка принца даже появилась на венчании в Соборе Святого Павла

Известно, что за несколько дней до церемонии в офисе личного секретаря Чарльза Диана обнаружила шкатулку, а в ней браслет с выгравированными буквами G и T — инициалы тайных прозвищ принца и его на тот момент уже бывшей девушки Камиллы. Чарльз долгое время поддерживал общение со своей первой любовью, а принцессу Уэльскую это не радовало. 

Напомним, принцесса Диана и принц Чарльз развелись в 1996 году. 31 августа 1997 года Диана попала в Париже в автомобильную катастрофу вместе с возлюбленным Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед погиб мгновенно, а принцессу госпитализировали, но от полученных травм она скончалась через несколько часов.

По материалам журнала «OK!»

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Принцесса Диана ненавидела маму

Диана Спенсер так и не смогла наладить отношения с близкой родственницей. Королевская особа не хотела ничего слышать о матери, которая, по словам леди Ди, не понимала ее.
Принцесса Диана ненавидела маму
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755958подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо