76-летний Александр Стефанович скончался 13 июля, не справившись с коронавирусом. Новость потрясла публику, которая помнит режиссера как талантливого кинодеятеля, сделавшего большой вклад в развитие развлекательной индустрии. Как выяснилось, за годы успешной творческой деятельности постановщик не стал очень богатым человеком.

На него был записан дом в деревне Власьево Волоколамского района. Изначально недвижимость была куплена для матери режиссера — Ядвиги Стефанович. Потом кинодеятель записал дом на себя.

Есть еще квартира, расположенная недалеко от Патриарших прудов в Спиридоньевском переулке, ее площадь составляет 101,3 квадратных метра. Кадастровая стоимость этих апартаментов порядка 35 миллионов рублей, но в действительности недвижимость может стоить на рынке в три раза дороже. Все дело в очень удачном расположении — в самом центре столицы.

Брак Пугачевой и Стефановича просуществовал четыре года
Брак Пугачевой и Стефановича просуществовал четыре года

А вот крупных накоплений, по информации журналистов, у Александра Борисовича не было. В последние годы он мало работал, что сказывалось на уровне его доходов.

не пропуститеАлла Пугачева и Александр Стефанович: история любви и расставания

Очевидно вышеназванные объекты достанутся матери Александра Борисовича — женщине уже 96 лет. Своей семьи у режиссера не было, нет даже внебрачных детей. После развода с Аллой Пугачевой, который был оформлен еще в 1981 году, постановщик несколько раз пытался обрести личное счастье. Однако ни один его роман так и не закончился свадьбой.

Напомним, что именно Стефанович приложил руку к созданию имиджа Примадонны. Считается, что именно он создал из Аллы Борисовну ту самую суперзвезду, славу которой до сих пор не превзошел ни один артист на эстраде. Однако о том времени и Пугачева, и Стефанович всегда говорили с неохотой. Бывшие влюбленные расстались со скандалом, после чего практически не общались.

По материалам ФАН
Фото: Legion-Media, личный архив
33 980

Экс-домработница Пугачевой: «Александр Стефанович использовал Аллу, а она его содержала»

Людмила Дороднова начала работать в семье Аллы Пугачевой в 1979 году. Тогда певица была замужем за Александром Стефановичем. Как призналась экс-домработница артистки, режиссер ей сразу не понравился.
читать статью полностью