Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом

В 2013-м ведьма попала в светскую хронику: Илону Новоселову похитили, а после хейтеры заговорили о том, что на самом деле она ложилась на некую операцию. Это не единственные необычные слухи об экстрасенсе, чья жизнь трагически оборвалась шесть лет назад.

2 ноября 2023 14:0026110 402
Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом
Илона Новоселова

Впервые об Илоне Новоселовой телезрители услышали в 2008 году, когда проходил шестой сезон «Битвы экстрасенсов». Тогда она стала первой из претендентов на участие в проекте, кто сумел проявить себя на отборочном испытании, где необходимо найти человека в багажнике автомобиля. В разговоре с Сергеем Сафроновым Новоселова заявила, что имеет сильную связь с мертвыми, и этот дар передала ей бабушка. «Мне было мало лет, я увидела бабушку, она пыталась открыть дверь», — вспоминала Илона первый опыт общения с потусторонним миром.

Впоследствии девушка рассказывала, что из-за собственной нелюдимости обучалась дома. «В восемь лет я пошла в школу. Одноклассники меня не приняли, я не понимала их и держалась особняком. Не могла я поладить и с учителями в силу того, что не считала, что они правы. В общем, с 12 лет я перестала посещать школу и стала заниматься на дому, все больше и больше времени уделяя своим способностям», — рассказывала экстрасенс.

Подростком Илона осознала, что в прошлой жизни была Элеонорой из Германии. «По какой-то причине родителей у меня не было, поэтому я была удочерена одной семьей. Уже тогда, с детства, меня тянуло ко всему загадочному и мистическому», — делилась Новоселова историей жизни в XIX веке.

В 19 Илона испытала сильнейший стресс из-за разлуки с возлюбленным и едва не покончила с собой. Уберегли ведьму духи, сообщившие, что ей дарована великая колдовская сила. Почему же магия не спасла Новоселову от смерти в 29? 2 ноября, в день рождения, который медиум никогда уже не отметит, вспоминаем ее мистическую историю и слухи, преследовавшие брюнетку как до, так и после гибели.

На «Битве экстрасенсов»

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом
За Похабова проголосовали 64% зрителей, так что Илона стала второй

В шестом сезоне, ища машину, в багажнике которой прятался человек, Илона прибегла к ритуалу вызову темных сил. На парковке появилась черная кошка, что привело в ужас даже скептиков. Однако знаки, подаваемые животным, Новоселова проигнорировала, так что испытание не прошла.

Зато в седьмом сезоне брюнетке удалось стать одной из девяти экстрасенсов, сражавшихся за победу в шоу. Правда, гладко все шло не в каждом выпуске: во второй серии Илона приятно удивила прохожих на Арбате, а вот в третьей — провалила одно из заданий. «Я не хочу участвовать, я хочу домой. Мне надоели все эти глупости», — едва сдерживая слезы, бормотала медиум.

В четвертом выпуске Новоселова поразила Наталью Крачковскую, назвав имя ее умершего мужа, а в пятом — стала лучшей ясновидящей, описав судьбу Дианы Гурцкой. В итоге в финале медиум оказалась вместе с Бахыт Жуматовой и Алексеем Похабовым. К разочарованию своих поклонников, Илона уступила первое место Похабову.

Похищение

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом
Новоселова пользовалась черной магией, но не могла защитить себя от нападения

Победила Илона Новоселова или нет, но на нее обрушилась популярность — многие обращались к ведьме за помощью, записываясь к ней на консультации. Однако спустя четыре года имя Илоны замелькало в сводках криминальных новостей — оказалось, что медиума и ее молодого человека похитили и запросили выкуп в размере семи с половиной миллионов рублей.

После того, как вся сумма была получена, заложников освободили. После обращения в правоохранительные органы преступники были пойманы, причем двое из них оказались ремонтниками, которых брюнетка наняла для облагораживания квартиры. «Это не описать, как страшно до сих пор, я не могу выйти на улицу одна», — комментировала Новоселова.

Вместо сочувствия на девушку обрушилась критика. Некоторые обвиняли ее в том, что похищение было подстроено ради лишнего упоминания в прессе. Мама девушки, Елена Новоселова, рассказывала, что происшествие сильно ранило Илону и чуть не довело ее до самоубийства. «Даже один раз хотела выброситься с 15 этажа, подруга удержала. Мне ее очень жалко», — сетовала Елена в интервью.

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом
Ирина Богданова называла себя наставницей Илоны, но черная ведьма это отрицала

После скандального материала о похищении вскрылись новые детали: поговаривали, что Илона могла лечь на некую сложную операцию. Сплетни подтверждала Ирина Богданова, называвшая себя наставницей Новоселовой.

«В связи с негативными событиями хотелось бы заявить: никакой наставницы у меня нет, не было и не будет. Ирина Богданова — она не прошла и не доказала свои способности», — опровергла молву сама Новоселова.

Связь с Шепсом

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом
Шепс не подтверждал романа с Илоной, да и его союз с Мэрилин со скандалом распался

Также ходили слухи, что Илону связывали романтические отношения с победителем 14 сезона «Битвы экстрасенсов» Александром Шепсом. В одной из серии программы «Экстрасенсы ведут расследование» Новоселова встретилась лицом к лицу с эстонской ведьмой Мэрилин Керро, которая долгое время встречалась с харизматичным медиумом. По наблюдениям Елены Голуновой, девушки соперничали и пытались показать свое превосходство друг перед другом, а не концентрировались на задании. Но что крылось за этим мифом на самом деле?

Подруга Илоны Алсу Газимзянова уверяла, что между Новоселовой и Шепсом никогда не было сильных чувств. «Когда я приезжала в Москву на финал седьмой «Битвы» у нее был друг Шепс. Он хотел, чтобы Илона вела приемы в его родном городе. Я объясняла подруге, что он ей не нужен. В итоге я его от нее отвадила. У него проявилась болезнь. Он отвалил от Илоны года на два точно. Но когда мы с Илоной уже не дружили, я была в шоке, узнав, что она привела его на «Битву». Если до этого он пакостил и шел против нее! Потом друг мне сказал, что Шепс кинул Илону», — сетовала Алсу.

Впрочем, окружающие сошлись во мнении, что экстрасенсов связывала дружба, а роман, если и случился, то был коротким. Шепс впоследствии поддерживал общение с Новоселовой и говорил с ней за два месяца до смерти. «Она говорила, что у нее плохое предчувствие, что ей осталось совсем недолго. Я тогда сказал, чтобы не думала об этом и не притягивала нехорошие вещи. Илона ответила, что у нее уже нет выбора», — делился победитель 14-го сезона «Битвы экстрасенсов».

Загадочная гибель

Какой была жизнь Илоны Новоселовой: скандалы, похищение, слухи о романе с Шепсом
Одной из последних публикаций в соцсети Новоселовой стал череп, поэтому поклонники заключили, что она предсказала свою смерть

С 2015-го Илона встречалась с чернокнижником из Челябинской области Артемом Бесовым. Влюбленные снимали квартиру на востоке Москвы, где 13 июня 2017-го и произошла трагедия. «У них регулярно были скандалы, они частенько распивали спиртное. Могла на лестничной клетке кидать посуду в него. В целом, она хорошим была человеком. Мама с ними не жила, изредка только приезжала — проверяла их. Я был в тот момент дома, слышал крики. Часа в три дня это все случилось», — делился с журналистами сосед Илоны по лестничной площадке.

По свидетельствам очевидцев, тем летом влюбленные много ссорились, и Артем угрожал вернуться на малую родину. Спустя годы молодой человек рассказывал, что в последние дни ведьма пребывала в состоянии тревоги, накручивала, раздувала проблемы из ничего и залезала на подоконник, пугая его, что прыгнет. Когда брюнетка в очередной раз встала у открытого окна, то не удержалась за раму и оступилась. Спасти жизнь 29-летней девушки не удалось. «Она просто упала. Это не суицид. Илона не из тех людей, которые могли бы покончить жизнь самоубийством», — уверенно заключила участница 13 сезона «Битвы экстрасенсов» Елена Голунова.

Случившееся квалифицировали как несчастный случай, однако многие винили в смерти Илоны Артема. Возникли слухи, что чернокнижник спаивал девушку и подмешивал ей психотропные препараты, что Новоселова успела переписать на него жилье. Подозрения вызывал и тот факт, что брюнетку спешно кремировали, а прах развеяли в Абхазии. «Все прекрасно знали, что Илона хотела быть похороненной рядом со своей матерью на Новодевичьем кладбище», — заявила Дарья Дунаева в программе «На самом деле» Первого канала.

Так или иначе, доказательств вины Бесова следствие не нашло, да и полиграф показал, что он говорил правду, когда отрицал факт убийства. «Вспоминаю ее часто, иногда снится, — откровенничал Артем со „СтарХитом“. — В основном молчит, улыбается, у нее там все хорошо. Запомнился один сон: Илона держала отрубленную голову одного моего знакомого. Потом швырнула, голова покатилась к моим ногам, как футбольный мяч. Я смотрю на лицо приятеля, а у него рот зашит. Понял, человек будет плохо говорить обо мне. Так оно и вышло…»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения