Например, Юрий Лоза считает, что Шатунов не заслужил данное звание, потому что имел недвижимость за границей и много лет жил в Германии.

«Да какой он народный артист? Это иностранный артист, у него немецкое гражданство. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от них 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии. Потому что сами песни с точки зрения искусства, с точки зрения профессионализма не выдерживают никакой критики. Их народ полюбил тогда. Нельзя из-за ностальгии взять и вручить народного. Он ушел, за него молиться надо, свечки за него ставить, приходить на могилу и приносить цветы, потому что это все передастся туда, на небеса, а народное не передастся туда», — заявил 68-летний Лоза.

Исполнитель хита «Плот» просит публику успокоиться и сконцентрироваться на других вещах. «Сейчас это самому Шатунову не нужно. Ему это надо было присваивать, когда он был здесь, это было бы для него важно. Кому-то это надо, но не ему самому. Это от поклонников не зависит. Сейчас это звание сильно обесценено, потому что «народные артисты» — это не пойми кто. Народное звание сейчас присваивается немного по другим принципам», — заключил Юрий Эдуардович.

Несмотря на мнение несогласных, поклонники Шатунова создали петицию и собирают подписи, чтобы осуществить свою идею.

не пропустите«Прочь от всех болезненных прощаний»: вышла последняя песня Юры Шатунова, ставшая пророческой

«Он же был так любим народом. Новость о его кончине стала шоком не только для граждан РФ. Его знали и любили везде. Почему артист без наград жил всю жизнь — загадка», — говорится в тексте коллективной просьбы. На данный момент петицию подписали более 15 тысяч человек.

По материалам «Газета.Ru».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
5373 214
«Жена оформляет документы»: директор Юрия Шатунова о состоянии близких певца, наследстве и судах
Вчера в Москве похоронили легендарного солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. Тяжелее всех прощание далось, конечно же, его жене и детям — директор артиста рассказал, как прошли поминки и чем семья занята сейчас.
читать статью полностью