Лада Дэнс
Лада Дэнс

Компания «Издательство Джем» выиграла суд у руководства канала СТС, которые нарушило закон, добавив в качестве саундтрека к новому проекту произведение из прошлого столетия. Согласно документам, исключительные права принадлежат фирме, которая, в свою очередь, много лет назад заключила соответствующий договор с певицей Ладой Дэнс и композитором Леонидом Величковским. Изначально организация планировала добиться компенсации в размере одного миллиона ста тысяч рублей, но требование истца не было удовлетворено, а сумма выплаты была уменьшена практически в четыре раза. 

Несмотря на то, что телеканал пытался снять с себя обвинения, доказывая, что не несет отвественности за создание сериала, суд отклонил эти доводы. К тому же, было доподлинно известно, что СТС является прямым заказчиком фильма. Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать телеканал на 300 тысяч рублей.

Сериал «90-е. Весело и громко» рассказывает о музыкальной Москве после распада СССР
Сериал «90-е. Весело и громко» рассказывает о музыкальной Москве после распада СССР

К слову, сериал, в котором была задействована песня Лады Дэнс, повествует о буднях шоу-бизнеса 90-х годов. Рассказ ведется от лица начинающей поп-группы, которая пытается пробиться среди знаменитостей столицы. Создатели проекта, которые также работали над сериалом «Молодежка», попытались погрузить зрителей в музыкальную атмосферу Москвы после распада СССР. Чтобы задать нужное настроение, за кадром звучат композиции тех времен, среди которых и была замечена  «Девочка-ночь». Фонограмма песни была использована в составе первого эпизода киносериала «90-е. Весело и громко». Отметим, что продюсеры фильма решили не задействовать реальных звезд той эпохи, а предпочли им профессиональных актеров.

Напомним, что песня «Девочка-ночь» увидела свет в 1992 году и сразу стала хитом. Именно с этой композиции началось восхождение Лады Дэнс на музыкальный олимп в качестве сольной исполнительницы. После ошеломительного успеха на родине, Лада начала сотрудничество и за рубежом. Немецкие композиторы с радостью работали с артисткой. Дэнс колесила с гастролями по странам СНГ, давала интервью, снималась для  журнала «Плейбой». Помимо музыкальной карьеры, исполнительница решила попробовать себя и в качестве актрисы, снявшись в сериале «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…» и в других проектах на телевидении.

По материалам Teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media, Instagram