46-летняя Тина считает, что Наталья негативно высказывается в адрес российских властей, чтобы получить благосклонность со стороны благополучных западных стран.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Люди, умеющие профессионально плодить эмоции, ответ на вопрос «что делать?» пока тоже не знают. Но они знают другое — правила ментального дресс-кода. Чтобы куда-то попасть, надо его соблюсти. Нынешний дресс-код для бежавшего в никуда человека с российским паспортом — срочно откреститься от своей страны, бегом сообщить во всех соцсетях, что россияне во всем виноваты, покаяться, вменить в вину всей нации ее неправильность», — пишет телеведущая.

Она также напомнила о статье журналиста Ильи Красильщика, которая многим показалась оскорбительной из-за вынесенного приговора целому народу. «Теперь все соревнуются в отрицании своей русскости, — негодует Тина. — Средней руки менеджер, сбежавший из Москвы, дописался до того, что «мы» как нация не состоялись. Живущие в Таиланде и Черногории «культурные» деятели составляют списки художников и артистов, которые подлежат преследованию, — а потом, видимо, уничтожению? Примеров таких много, и список все ширится и ширится. Зачем все это? Ты, Наташа, прекрасно знаешь, зачем делаются такие вещи. Дивный западный мир примет не всех. А только тех, кто громче всех расскажет, почему Россия — ад, а ее жители не нужны цивилизованному миру. Твое письмо мало чем выпадает из этого контекста».

не пропуститеКанделаки: «Дорогие мои «умники», я свой выбор сделала. Россия подарила мне 25 прекрасных лет жизни!»

Канделаки напомнила, что свое обращение Синдеева написала, находясь за границей: «Ты пытаешься говорить о чувстве вины «нас», о том, «как мы им посмотрим потом в глаза». И призываешь перейти на сторону «жизни». В какой стороне «жизнь», судя по посту, ты решила, все остальное — смерть, ужас, ад и орки. Я понимаю, что тебе и твоим коллегам, сидя за бокалом хорошего грузинского вина в Тбилиси или на Босфоре, или в Риге, очень хочется объяснить мотивацию своих поступков и побега из страны. Там не свистят пули, нет войны, но душу рвет за «прогрессивное» человечество и его судьбу».

Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 6