Этой ночью в Нью-Йорке прошел бал Met Gala — одно из самых ожидаемых и масштабных светских мероприятий в мире моды. Западные звезды готовятся к нему неделями, а то и месяцами, тщательно выбирая наряды. Попасть на вечер, который организует Анна Винтур, не так уж просто: если ты не знаменитость категории А, типа Кейт Мосс или Джей Ло, будь добр заплатить — в прошлом году билет на дорожку стоил 35 тысяч долларов. Желающие посидеть за столиками на церемонии должны выложить от 200 до 300 тысяч долларов. Средства направляются на благотворительность.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

В этом году темой Met Gala стал «позолоченный гламур», отсылающий к нарядам XIX века. Однако, далеко не все звезды решили соответствовать, вместо блесток и ярких цветов отдав предпочтение тотал-black. Собрали для вас самые стильные и самые странные наряды селебрити на Met Gala 2022.

Список неудачных образов по мнению критиков возглавила Эмили Ратаковски. Дебютировавший на подиуме 30 лет назад, в 1992 году, винтажный костюм от Versace, состоящий из бисерного лифа и юбки необычного кроя, нелепо выглядит даже на такой идеальной фигуре, как у топ-модели.

Не отстает от Ратаковски в плане странности наряда на Met Gala и Билли Айлиш, которая в погоне за тонкой талией перетянула себя корсетом. Глядя на популярную певицу в наряде от Gucci, кажется, что она вот-вот задохнется.

Модель и актриса Кара Делевинь настолько буквально восприняла тему Met Gala, что решила покрыть позолотой все свое тело. А чтобы никто не сомневался в том, что Делевинь вся из золота, звезда прямо на красной ковровой дорожке сняла пиджак, оказавшись перед публикой топлесс.

Всегда стильная российская модель Ирина Шейк в этот раз тоже промахнулась с нарядом, который модные критики назвали самым закрытым в гардеробе бывшей девушки Криштиану Роналду и Брэдли Купера. Супермодель татаро-русского происхождения выбрала полностью кожаный наряд от Burberry, который, увы, не придал ей ни грамма сексуальности.

Икона стиля Сара Джессика Паркер, как и Билли Айлиш, продержалась весь вечер в наряде с корсетом. Она дополнила трехцветное платье от Christopher John Rogers необычной шляпкой с вуалью, перьями и розовыми цветами и заслуженно попала в список самых плохо одетых знаменитостей этого вечера.

Наряд Джиджи Хадид, ангела Victoria's Secret и одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире, тоже попал в антирейтинг Meg Gala 2022. Латексный костюм с корсетом, кожаные сапоги, а сверху — пуховик и все в одном вишневом цвете.

Вновь отличился и Джаред Лето. Если в прошлом году на Met Gala певец пришел с точной копией своей головы в руках, то в этот раз появился в обнимку с настоящим двойником. Компанию Лето составил креативный директор Gucci Алессандро Микеле.

К счастью, на Met Gala 2022 были и звезды, глядя на которых глаз действительно радовался. Пожалуй, самой стильной и обсуждаемой гостьей бала стала Ким Кардашьян. Она появилась на мероприятии в настоящем платье Мэрилин Монро — в нем актриса пела Джону Ф. Кеннеди в Мэдисон Сквер Гарден свою легендарную «С днем рождения, мистер президент».

Несколько лет назад наряд был продан на аукционе почти за 5 миллионов долларов, а Ким взяла его в аренду для ковровой дорожки. Ради платья звезда похудела на семь килограммов за три недели. Кроме того, поговаривают, что Кардашьян даже легла под нож хирурга, чтобы втиснуться в легендарный образ.

Ведущая вечера Блейк Лайвли выбрала платье Atelier Versace с секретом. Оказалось, что огромный бант на бедре трансформируется в длинный шлейф, расшитый кристаллами.

Модель Кайя Гербер облачилась в наряд от Alexander McQueen. Модные критики по достоинству оценили выбор дочери Синди Кроуфорд.

Приятно удивила поклонников и модных критиков и «черная пантера» Наоми Кэмпбелл. Стильным дополнением к черному платью в пол от Burberry стала россыпь сияющих камней на ее лице.

Хейли Болдуин (в замужестве Бибер) появилась на красной ковровой дорожке в белом струящемся платье с перьями от Saint Laurent. Единственное, за что можно поругать супругу Джастина Бибера, так это за черные колготки — нога, выглядывающая из выреза платья выглядит слишком чужеродно.

Фото: Legion-Media
32 663
Фанаты Селены Гомес довели жену Джастина Бибера до слез: секрет немодных очков Хейли на Met Gala
14 сентября состоялся легендарный бал Met Gala, где звезды хвастались экстравагантными нарядами. Событие совпало с третьей годовщиной свадьбы четы Бибер и должно было стать для них приятным дополнением к празднику. Однако вечер обернулся настоящей драмой. Фанаты Селены затравили Хейли, заставив ее расплакаться на красной дорожке.
читать статью полностью