Карен Шахназаров встретился с родной дочерью спустя 20 лет \ Новости \ Главная страница

Карен Шахназаров встретился с родной дочерью спустя 20 лет

Карен Шахназаров не особо любит распространяться о личной жизни. Кинорежиссер был женат три раза и имеет троих детей. С дочерью Анной от второго брака он не общался 20 лет и встретился лишь в конце 2000-х годов.

Карен Шахназаров
Карен Шахназаров // Фото: Legion-media

Карен Шахназаров — один из самых известных российских кинорежиссеров. Его фильмы «Мы из джаза», «Курьер» и «Американская дочь» смотрели миллионы людей. Многие считают, что картина с Владимиром Машковым в главной роли, повествующая об отношениях отца и дочери, которую мать увезла в США, является автобиографичной, но Карен Георгиевич опровергает эти слухи.

По его словам, «Американская дочь» — это своеобразный трибьют личной истории, которая произошла в 1989 году, когда вторая супруга звезды, Елена Сетунская, забрала четырехлетнюю Анну и тайно вывезла ее в США.

«Это не картина про меня, не моя история. Это сказка и мелодрама», — признается режиссер.
Многие думают, что Владимир Машков играли личную драму Карена Шахназарова
Многие думают, что Владимир Машков играли личную драму Карена Шахназарова // Фото: Кадр из фильма «Американская дочь» / Режиссер Карен Шахназаров

Шахназров вспоминает, что когда поехал в Штаты снимать фильм, то думал над тем, чтобы разыскать семью и пообщаться с Анной. «Я мог полететь и найти ее, но что-то меня остановило. Это сложный момент, не знаешь, какая реакция будет и я доверился Богу», — вспоминает звезда.

По словам третьей супруги, телеведущей Дарьи Майоровой, режиссер тяжело переживал расставании с девочкой: это были долгие и мучительные разговоры, наполненные болью и переживаниями. «Я знала, что когда-нибудь они встретятся — так и произошло», — призналась бывшая жена Шахназрова.

Через 20 лет Карен Георгиевич прилетел в Нью-Йорк с рабочим визитом, и ему позвонила девушка, которая на ломанном русском попросила встречи: ею оказалась Анна.

«Довольно странно, когда встречаешь дочь спустя столько лет и понимаешь, что она уже принадлежит другой цивилизации. Анна симпатичная, успешная и яркая девушка. Все было как в сериалах – мы заплакали. После этого много говорили и выпили вина», — вспоминает Шахназаров.
Дочь Анна похожа на знаменитого отца
Дочь Анна похожа на знаменитого отца // Фото: Кадр из программы «Привет, Андрей!»

По словам отца, наследница тоже связана с кино и работает директором у известных режиссеров, например, у Спайка Ли и Джима Джармуша, которые в свободное от основной деятельности время снимают рекламные ролики.

После встречи отношения родственников наладились, и в прошлом году Анна даже прилетала в Москву, где познакомилась со сводными братьями – Иваном и Василием, которые также связали жизнь с кино. В эфире программы «Привет, Андрей», ребята рассказали, что весело провели время, но после этого редко общаются, хотя добавили друг друга в социальных сетях.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Карен Шахназаров

Шахназаров: "Киностудиям грозит кризис"

Шахназаров: "Киностудиям грозит кризис"
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700678подписчиков