Катерина Шпица
Катерина Шпица

Звезда французского кино накануне прибыл в Ессентуки на открытие Второго кинофестиваля популярных киножанров «Хрустальный Источникъ». Для него и других звезд-участников была организована прогулка по местам, о которых когда-то писал русский поэт Михаил Лермонтов. Екатерина Шпица записала и опубликовала несколько видеосюжетов на своей странице в Instagram, а также выложила совместный снимок с 84-летним актером, подписав: «Покормила орла с Пьером Ришаром».

Поклонники актрисы с восторгом принялись комментировать публикации. «Выдающийся комик, отличный актер», «Пьер Ришар! Человек-легенда! Как прекрасно, что вы можете легко общаться на родном для него языке — почему-то кажется, что вы с ним родственные души, и такое ощущение, что знакомы много лет. Если будет возможность, передайте, пожалуйста, что Петербург любит его!», ― писали подписчики.

К слову, звездных спутников видели многие жители Ессентуков. «В Пятигорске он поднимался на канатке на вершину Машука, посетил музей Лермонтова и попил минеральной воды. Правда, за ней, говорит, пришлось постоять в очереди!» — сообщают пользователи местных пабликов. 

Актриса на прогулке с Пьером Ришаром
Актриса на прогулке с Пьером Ришаром

Организаторы кинофестиваля пригласили мировую знаменитость для участия в церемония награждения. Пьер Ришар получил специальный приз «За высокое служение искусству». 

Перед тем как мэтру торжественно вручили почетную награду, Катерина Шпица исполнила песню на французском языке. А Ришар, не удержавшись, принялся танцевать. Актер признался, что счастлив» побывать на кинофестивале. Также гость удостоился чести открыть именной знак на «Аллее звезд» в центре города. Кинодеятель надеется, что в следующем году его снова пригласят в Ставропольский край.

«И я приеду, я пообещал перед таким количеством людей, что не смогу отвертеться», ― добавил Ришар.

Фото: Legion-Media, Instagram