Катрин Денев
Катрин Денев

Врачи делают все, чтобы стабилизировать состояние легенды французского кино. По сообщению западных СМИ, она перенесла ишемический инсульт. Известно, что Денев, несмотря на почтенный возраст — 22 октября ей исполнилось 76 лет — продолжала активно работать. До госпитализации звезда снималась в картине Эмманюэль Берко под названием «При жизни».

Список киноработ Катрин Денев давно перевалил за 80. Помимо актерского таланта, всемирно признана красота известной француженки. Денев не раз возглавляла рейтинги самых привлекательных актрис мира. Правда, сама предпочитала скромно отшучиваться по этому поводу. 

«Никогда не считала себя такой уж красивой. Нет, я знаю, что другие считают меня таковой, но сама о себе в таких терминах не думаю. Полагаю, что бываю хороша собой, но далеко не всегда. Красавица? Нет! Сейчас я все чаще слышу от людей: вы все еще красивы! Это заставляет меня улыбаться», — делилась кинодива.

Даже к неизбежному процессу старения артистка относилась довольно легко и не боялась возрастных изменений во внешности. «Старение — проблема всех женщин, не только актрис. Нет, я никогда не оплакиваю свое прошлое! Если вижу свое старое фото, вспоминаю, когда оно было сделано, предаюсь воспоминаниям — и только. Чувства грусти нет! Прекрасно понимаю, что немолода. Ну и что? Я фаталистка! Конечно, я пытаюсь бороться с возрастом там, где это возможно, но, заметив новую морщинку, отнюдь не прихожу в отчаяние», — отмечала звезда. 

Напомним, за плечами Катрин три серьезных романа. Семь лет она прожила в браке с фотографом Дэвидом Бейли, которому так и не родила детей. Зато в отношениях с режиссером Роже Вадимом, который был когда-то женат на Брижит Бардо, у нее появился сын Кристиан, а от актера Марчелло Мастроянни есть дочь Кьяра.

По материалам портала leParisien
Фото: Legion-Media