Катя Гордон сделала громкое заявление об участии в выборах \ Новости \ Главная страница

Катя Гордон сделала громкое заявление об участии в выборах

Адвокат поделилась планами на пресс-конференции. По словам Кати Гордон, она планирует и дальше заниматься политикой. Женщине удалось собрать свыше ста тысяч подписей в свою поддержку. Катя подчеркнула, что ее выдвижение не является ничьим проектом.

Катя Гордон
Катя Гордон // Фото: Инстаграм

В пятницу 37-летняя Катя Гордон собрала журналистов на пресс-конференции. «Я хочу сделать сенсационное заявление и рассказать о своей дальнейшей роли в политике России, которая будет бескомпромиссной и честной, как я и обещала людям, которые в меня верят, а главное – верят в перемены к лучшему! Я прошу всех коллег уделить мне внимание», – интриговала адвокат и журналистка.

На встрече с журналистами Гордон подчеркнула, что собрала свыше 105 тысяч подписей. Правозащитница продемонстрировала коробки, в которых хранились голоса избирателей. Несмотря на поддержку населения, Катя не собирается продолжать участие в предвыборной гонке. 

«Оказывается, собрать подписи – реально и возможно даже не имея денег. Я была самым нищим кандидатом в предвыборной гонке (таким же нищим, как и наша Россия) и этого не смущалась. Мы собрали больше 105 тысяч подписей, – сказала женщина. – Я не хочу принимать участие в шоу».

По словам Гордон, в ходе общения с населением ей удалось «угадать болевые точки». Поэтому Катя собирается сформировать «реальную политическую силу». Женщина объявила о создании Конституционно-демократической партии. 

«Я сегодня приглашаю каждого гражданина РФ, каждого гражданина вступать в партию для того, чтобы создать реальную силу, которая будет бороться и провозглашать конституцию», – заявила она.

Телеведущий Владимир Соловьев иронично прокомментировал решение адвоката в Твиттере. «Гордон снялась с президентской гонки. Видимо так и не смогла определиться под какой фамилией участвовать: Гордон-Подлипчук-Прокофьева…» – поделился он. Позднее Катя объяснила нападки Соловьева. Адвокат утверждает, что десять лет назад тот получил отказ от нее как от женщины. 

Тем не менее Гордон не обращает внимания на критику. В ближайших планах Кати – создание региональных отделений и публикация программы своей партии. Женщина отметила, что в социальной сфере страны есть большое количество проблем, которые требуют решения. «Мы живем в плохих условиях», – заявила правозащитница на конференции в пресс-центре «НСН».

В то же время другой кандидат в президенты – ведущая Ксения Собчак – активно ездит по России и общается с избирателями. Судя по всему, знаменитость пока не планирует снимать свою кандидатуру. Звезда полна решимости продолжать работу в сфере политики, хотя понимает, что вряд ли одержит победу в выборах. По словам Собчак, для нее важнее выразить свою позицию и найти единомышленников. В понедельник в эфире Первого канала покажут интервью Ксении Собчак Владимиру Познеру. «Женщина с яйцами – это то, что нужно стране»: принципы кандидата в президенты Ксении Собчак

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Катя Гордон

Катя Гордон готовит запреты для недобросовестных отцов

Правозащитник хочет наказать мужчин, отказывающихся от алиментов. Катя Гордон не исключает, что будет баллотироваться в президенты на следующий год. Она предлагает ужесточить семейный кодекс.

Катя Гордон готовит запреты для недобросовестных отцов
Комментарии
  • Gafia Tumailova26.01.2018 / 15:26
    Нашего " президента " кем же считать - адвокатом , певицей , тансовшицей . писательницей журналисткой , мать - одиночкой и её фамилию Гордон ...........?
  • Лена Елена26.01.2018 / 16:20
    Адвокат? У нее удостоверение адвоката есть? Она хоть юридическое образование получила?
  • Вадим Волчек26.01.2018 / 19:13
    Она у адвоката сосала -этого достаточно теперь!!
  • Суньвчай Выньсухим26.01.2018 / 21:55
    Катька такая дура))) Ну конечно же, отказала как женщина и мужик 10 лет это в себе носил, ведь она самая красивая и единственная женщина на земле)
  • Юрий Самохвалов26.01.2018 / 23:04
    Обещать — не значит жениться

    По мнению опрошенных «Штормом» экспертов, вызывающая пресс-конференция Екатерины Гордон – не более чем попытка заработать себе политические очки. Любой начинающий политик в первую очередь во главу угла ставит самопиар. А самоотвод, взятый журналисткой, – это попытка избавить себя от проверки подписей.

    Именно у дочки питерского экс-мэра и бывшего начальника Владимира Путина должна была отнимать голоса Екатерина Гордон. Однако выдвижение коммунистами директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина спутало кураторам Гордон все карты, считает политолог Ярослав Листов: «Гордон пытается полностью переформатировать систему и приступить к созданию партии. Чем она здесь отличается от Собчак? Она призывает к упразднению поста президента в России. Чем ее предложения отличаются от программы КПРФ, которая также призывает упразднить этот пост?!»

    Политолог Листов отмечает, что для упразднения поста президента России необходима сильная партийная система, которой у нас в стране, к сожалению, нет. Создание Конституционно-демократической партии этого положения не исправит, более того — на конституционных демократов, по его мнению, в обществе нет запроса. Партия должна создаваться сама по себе и снизу, а не по желанию отдельных публичных личностей.

    «К сожалению, ничего нового. Те же самые кадеты, которые с треском провалились в феврале 1917 года. Смысл возрождать эту систему? – говорит политолог Листов. – Более того, идея сама по себе глупая. С одной стороны, Гордон призывает полностью перелопатить Конституцию, с другой – конституционно-демократическим путем. Она же ставит Конституцию в приоритет, судя по названию ее партии. Ребят, вы уж определитесь – либо крест снимите, либо штаны наденьте. Либо вы Конституцию меняете, либо вы ее поддерживаете».

    Стоит отдельно отметить, что идея создания Конституционно-демократической партии – не новая. Такое политическое образование уже существовало в Российской империи с октября 1905-го по ноябрь 1917 года, когда она была запрещена. Идеологию так называемых кадетов можно было уместить в рамки социал-либерализма. После 1920-го в эмиграции кадеты активно сотрудничали с монархистами.

    С каждым следующим парламентским сроком ее представительство в Государственной думе, а потом в Учредительном собрании скатывалось вниз. Изначально 176 депутатов в первом созыве имперской Думы превратились в ничтожные 15 человек, прошедших в Учредительное собрание. Идейными продолжателями этой партии сегодня является Партия народной свободы (ПАРНАС) экс-председателя правительства РФ, опального и непопулярного в народе политика Михаила Касьянова.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710961подписчик