Кейт Миддлтон и принца Уильяма будут сопровождать 1000 охранников во время визита в Пакистан \ Новости \ Главная страница

Кейт Миддлтон и принца Уильяма будут сопровождать 1000 охранников во время визита в Пакистан

Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в Пакистан с официальным визитом. Для обеспечения безопасности королевских особ местное правительство приняло специальные меры. Так, герцога и герцогиню Кембриджских во время поездки будут сопровождать несколько сотен охранников.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

В понедельник началась рабочая командировка Кейт Миддлтон и принца Уильяма в Пакистан. За шесть дней супругам предстоит встретиться с представителями местного правительства и обсудить проблемы терроризма в регионе, а также посетить природные и культурные достопримечательности страны. 

Сейчас Пакистан считается одной из самых опасных стран в мире по причине большого числа террористических группировок, действующих на его территории. По словам инсайдеров, представители королевского дворца опасаются за жизни Кейт и Уильяма, но те не захотели менять планы. «Это самый сложный их тур. Очень много технических нюансов и условий, которые нужно соблюсти для безопасности. Однако они считают, что посещение Пакистана важно для Великобритании», — рассказал источник, приближенный к монархам.

Власти Пакистана обеспечивают герцогу и герцогине Кембриджским особое сопровождение — охранять гостей будут около тысячи сотрудников безопасности. Среди них как опытные телохранители, так и обычные полицейские.

Дети монаршей четы остались дома под присмотром нянь
Дети монаршей четы остались дома под присмотром нянь

Точный маршрут путешествия супружеской пары пока не разглашается в интересах безопасности. Известно лишь, что Кейт и Уильям посетят город Лахор, а также ряд провинций на границе с Афганистаном.

Сейчас на территории Великобритании проживает 1,5 миллиона выходцев из Пакистана. По мнению принца и его супруги, напряженная атмосфера в государстве напрямую сказывается на том, что происходит на улицах Лондона и других английских городов.

«Они хотят показать Пакистан с другой стороны. Хотят доказать, что это динамичный и перспективный регион. Также Кейт и Уильям дорожат давними отношениями Великобритании и Пакистана», — подчеркнул инсайдер.

В последний раз представители королевской семьи посещали Пакистан в 2006 году. Тогда с визитом в Исламабад приезжал принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз. Однако в середине 2000-х обстановка в регионе была куда более спокойной.

По информации портала Express, Кейт и Уильяма с самого начала отговаривали от опасной командировки. Теперь же британскому правительству придется потратить дополнительные средства на обеспечение полной безопасности супругов.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Жади из «Клона» назвали копией Кейт Миддлтон

Недавно Джованна Антонелли примерила на себя образ платиновой блондинки, а чуть позже решила вернуть темный цвет волос, но слегка осветлив пряди. Поклонники актрисы посчитали, что новая прическа сделала ее похожей на Кейт Миддлтон.

Жади из «Клона» назвали копией Кейт Миддлтон
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710933подписчика