Ким Кэттролл
Ким Кэттролл

62-летняя Ким Кэттролл у многих поклонников ассоциируется лишь с одним проектом — сериалом «Секс в большом городе». Актриса исполнила роль Саманты Джонс, которая не приемлет обязательств и постоянно меняет мужчин. Несмотря на успех телевизионного шоу и двух одноименных фильмов, Кэттролл отказалась от дальнейшего сотрудничества с создателями истории о четырех подругах.

Теперь же выяснилось, что решение Ким обернулось для нее настоящей травлей. Поклонники и коллеги считали, что артистка отвергла предложения продюсеров из-за слишком низких гонораров. Но звезда объяснила решение тем, что больше не могла получать удовольствие от работы над ролью Саманты Джонс.

«Я прошла через финишную черту, снимаясь в роли Саманты, потому что любила этот проект. Но после второго фильма поняла, что с меня хватит. Я не могла понять: почему создатели «Секса в большом городе» не заменят меня другой актрисой, вместо того чтобы тратить энергию на издевательства?» — поделилась переживаниями артистка.
Актрисы снимались вместе с 1998 года
Актрисы снимались вместе с 1998 года

На решение Ким повлияли и семейные трагедии. В 2012 году из жизни ушел отец актрисы, у которого диагностировали болезнь Альцгеймера. В 2018-м покончил с собой брат Кэттролл. Потери сказались на мировосприятии звезды, которая решила, что теперь ей нужно получать удовольствие от каждого прожитого дня.

«Я даже часа не желаю находиться в ситуации, когда не могу наслаждаться жизнью. Хочу сама выбирать, с кем общаться в личном и профессиональном плане. Эти трагедии показали, как все мы хрупки, и поэтому не нужно терять время», — подчеркнула Кэттролл.

Сейчас актриса практически не снимается в кино. Она проводит свободное время с 90-летней матерью, а также много занимается благотворительностью. Кэттролл никогда не скрывала, что не хочет детей. Отсутствие постоянных отношений и наследников ничуть не мешает звезде наслаждаться жизнью.

Сара Джессика Паркер высказалась о конфликте с Ким Кэтролл

Напомним, что после отказа Ким сниматься в третьем полнометражном фильме «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер обвинила коллегу в срыве рабочего графика. Сейчас создатели пытаются придумать, как реализовать сценарий новой части без Кэттролл. Остальные актеры согласились отметиться в продолжении.

По материалам The Guardian

Фото: Getty Images, Instagram