Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кинула покупателей своей квартиры и не заплатила налоговой более 500 тысяч: Ингеборга Дапкунайте в долгах

Актриса вот уже более двух лет не живет в России. В прошлом году она выставила на продажу столичную квартиру и кинула покупателей. Теперь же стало известно о долгах звезды перед налоговой.

13 мая 2024 13:3015396 166
Кинула покупателей своей квартиры и не заплатила налоговой более 500 тысяч: Ингеборга Дапкунайте в долгах

Ингеборга Дапкунайте

В данное время задолженность Ингеборги Дапкунайте составляет 547 тысяч рублей. Однако актриса, похоже, не торопится погашать ее. В 2022 году артистка навсегда распрощалась с Россией, где получала заоблачные гонорары, и перебралась в Бельгию.

«Ей все равно и на бизнес в РФ: последние годы компания Ингеборги „Скиллз Акэдеми“ не отчитывалась о своей работе, после чего Федеральная налоговая служба запустила процесс ликвидации организации», — рассказал источник.

А чуть более полугода назад стало известно о подлом поступке Дапкунайте — она продала трехкомнатную квартиру в Москве за 100 миллионов рублей, но не удосужилась перезарегистрировать элитное жилье на нового собственника. В итоге ему пришлось решать дело через суд. Благо, тогда все завершилось в пользу покупателя недвижимости.

Кинула покупателей своей квартиры и не заплатила налоговой более 500 тысяч: Ингеборга Дапкунайте в долгах

Согласно последним данным, Ингеборга обосновалась в Бельгии

Некоторые известные персоны сегодня нелестно отзываются об актрисе и считают ее двуличной персоной, которая готова на все ради личной выгоды. Звучало расхожее мнение о том, что Ингеборга ждет удобного момента, чтобы как ни в чем не бывало вернуться на заработки в Россию.

«Она говорит: „Никогда не говори никогда“. До этого было, что нет серого — есть черное и белое. Конечно же, это касалось спецоперации. Значит какой вывод актрисе надо делать из всей этой истории: „Моей ноги в этой стране не будет!“. Но нет, она говорит: „Никогда не говори никогда“. То есть ждет отмашки от своих покровителей, чтобы вернуться», — высказывался журналист и политолог Михаил Шахназаров.

Директор Дапкунайте Раиса Фомина в свою очередь опровергала информацию о ее возможном приезде в РФ. «Она улетела из России. Она ни с кем не сотрудничает из людей в России. Мир полон фальши, лжи. Ингеборга полностью порвала все связи с Россией», — утверждала Фомина.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения