Кирилл Сафонов
Кирилл Сафонов // Фото: Legion-media

В конце марта 35-летняя Саша Савельева впервые стала мамой — мужу Кириллу Сафонову она подарила сына, которого назвали необычным именем Леон. Певица решила вплотную заняться воспитанием малыша и даже покинула группу «Фабрика», где была солисткой много лет.

Чтобы не оставлять жену одну, супруг последовал ее примеру и тоже взял декретный отпуск — теперь все свободное время актер проводит с малышом и помогает возлюбленной.

«Что касается ухода за ребенком, то мы все делаем вместе с Сашей. Я слежу за ребенком и помогаю, чем могу: переодеваю, пеленаю», — говорит Кирилл.

Он отмечает, что много лет назад услышал фразу «Детей не надо воспитывать: воспитывай себя, а дети просто возьмут с тебя пример», которая ему очень понравилась, и теперь он руководствуется этим правилом.

Несмотря на то, что они с Савельевой уже больше 10 лет вместе, появление ребенка сплотило их еще больше. По словам Сафонова, когда он стал папой в 21 год, то испытывал примерно такие же чувства. Воспитывая дочь он окружил ее заботой, теплотой и лаской.

«Появление ребенка придает смысл, расставляет приоритеты по местам. Рождение нового человека делает человека из тебя», — считает Кирилл.
Кирилл восхищается супругой
Кирилл восхищается супругой // Фото: Instagram

О том, как он будет ухаживать за ребенком, актер собирается рассказывать в соцсетях и даже решил ставить особый хештег #яжбать, чтобы давать советы таким же отцам, как и он. Гуляя вместе с Леоном по Москве, он обратил внимание, что на улице стало больше мужчин с колясками, которые раньше стеснялись выходить на публику и старались больше внимания уделять работе, нежели семье. Теперь же забота о малыше стала новым трендом, и многие с удовольствием занимаются этим. «Происходит это в более или менее больших городах. 20 лет тому назад немного другая жизнь была. Сейчас много людей состоявшихся, которые могут сказать: «Сегодня не пойду на работу, пойду гулять с ребенком», — признается актер. 

По его словам, в его жизни семья занимает определяющее место. Он считает, что живет и существует ради родных и близких, которые дарят ему тепло и заботу.

По материалам Hello.