Кирилл Серебренников и Рома Зверь стали триумфаторами Каннского кинофестиваля / Новости / Главная страница

Кирилл Серебренников и Рома Зверь стали триумфаторами Каннского кинофестиваля

Фильм «Лето» получил первую награду. Кирилл Серебренников не смог присутствовать на церемонии награждения, так как находится под домашним арестом. Награду получил автор музыкальной композиции Роман Билык.

Кирилл Серебренников и Рома Зверь
Кирилл Серебренников и Рома Зверь // Фото: PhotoXPress/ Инстаграм

19 мая во Франции заканчивается 71-й Каннский кинофестиваль. Одним из главных претендентов на награды стал фильм Кирилла Серебренникова «Лето». Картина произвела фурор и удостоилась десятков положительных отзывов со стороны критиков.

Вечером 19 мая пройдет вручение Золотых пальмовых ветвей, а с утра жюри назвала триумфаторов в других категориях. В итоге, картина «Лето» получила награду за лучший саундтрек. Об этом сообщил лидер группы «Звери» Роман Билык, который и получил награду. Об этом мужчина сообщил в Инстаграме.

«Победа», - лаконично подписал Роман фотографию, на которой запечатлен вместе с наградой.
Роман похвастался почетной наградой
Роман похвастался почетной наградой // Фото: Инстаграм

Фанаты пришли в восторг от данной новости и поспешили поздравить музыканта с важным достижением. «Поздравляю! Ура! Очень за вас рада и за всю съемочную группу», «Это просто невероятно, вы — гордость страны», «Роман, невероятное достижение. Вы покоряете новые горизонты», - делились мнениями поклонники Билыка.

А вот Кирилл Серебренников не смог увидеть фурора своего фильма. Режиссер все еще находится под домашним арестом после того, как его обвинили в хищении средств в особо крупных размерах. Когда стало понятно, что постановщик не сможет присутствовать на Каннском кинофестивале, туда отправили актеров Ирину Старшенбаум, Тео Ю и автора саундтрека Романа Билыка.

На красную дорожку Каннского кинофестиваля съемочная группа фильма «Лето» вышла с плакатами в поддержку Кирилла Серебренникова. Напомним, что арест режиссера вызвал широкий общественной резонанс. В поддержку мужчины выступили многие звезды, в числе которых оказались Ксения Собчак, Яна Троянова, Виктория Исхакова и многие другие.

Сейчас картина «Лето» претендует еще на три награды, и по мнению критиков, у нее есть неплохие шансы получить каждую из них.

 

Съемочная группа поддержала режиссера на красной дорожке
Съемочная группа поддержала режиссера на красной дорожке // Фото: Инстаграм

Картина «Лето», вызвавшая такой фурор на Западе, рассказывает о жизни ленинградского рок-клуба и первом появлении в нем Виктора Цоя. Судя по трейлеру, сюжет сосредоточится на любовном треугольнике между солистом группы «Кино», Майком Науменко и его женой. Роман Билык помимо написания саундтрека еще и исполнил роль соперника Цоя в борьбе за сердце Натальи Науменко.

Съемки ленты обернулись скандалом, поскольку родственники Виктора Цоя были недовольны сценарием и проектом в целом. Однако, несмотря на многочисленные проблемы, Серебренникову все-таки удалось осуществить свою задумку.

На эту тему
Из нового

Собчак, Боярская, Бондарчук и другие публично обратились к Серебренникову

В четверг известный режиссер, которого заподозрили в финансовых махинациях в особо крупном размере, отмечает свой день рождения. Звездные друзья Кирилла Серебренникова решили поддержать его флешмобом в социальных сетях.
Собчак, Боярская, Бондарчук и другие публично обратились к Серебренникову
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

763068подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо