Кирилл Серебренников рассказал о ночи, проведенной в изоляторе / Новости / Главная страница

Кирилл Серебренников рассказал о ночи, проведенной в изоляторе

Знаменитый режиссер сообщил об условиях содержания. Сегодня в полдень в Басманном суде состоится слушание по делу о хищении денег Кириллом Серебренниковым. Деятель искусства своей вины не признает и утверждает, что не имел отношения к финансовым преступлениям.

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников // Фото: «Фейсбук»

Вчера, 22 августа, в Санкт-Петербурге задержали известного режиссера Кирилла Серебренникова за мошенничество. Его срочно доставили из Северной столицы в Москву. Сегодняшнюю ночь он провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Его поместили в помещение, в котором находились другие подозреваемые. Серебренников рассказал, как прошла первая ночь. Его сокамерники признались, что им было трудно заснуть в душной комнате.

«Не бьют, и за это спасибо», - сообщил режиссер.

Кирилл Серебренников опровергает свою причастность к хищению средств и не понимает, почему именно его обвиняют в преступлении. Суд над Кириллом Серебренниковым: детали заседания и акция поддержки

«Я художественный руководитель и не имею никакого отношения к экономике. Я в ней ничего не понимаю. И для учета денег есть специально обученные люди. Но я уверен, что никто никогда в «Гоголь-центре» не ставил себе задачу что-то украсть. У меня ощущение дежавю», - признался мужчина.

Режиссер признался, что не может поверить в то, что с ним происходит. Он называет это «безумием» и размышляет о том, чтобы написать книгу.

Сегодня в полдень состоится заседание суда. Как стало известно журналистам, предположительно следствие будет просить отправить Серебренникова под домашний арест. Тем временем в Сети распространилась петиция, которую уже подписали более 12 тысяч человек. Люди верят в невиновность знаменитого режиссера, который получил признание не только у зрителей, но и у профессионалов – Серебренников становился лауреатом многочисленных премий. Некоторые считают обвинения в хищении 68 миллионов рублей необоснованными – ведь часть этих средств были выделены «Гоголь-центру» для того, чтобы поставить спектакль «Сон в летнюю ночь». Несмотря на то, что пьеса с успехом шла на сцене, режиссера обвинили в невыполнении договора.

Режиссер признался корреспонденту издания «Московский комсомолец», что у него нет никакого предчувствия относительно того, как разрешится дело.

«Мне предъявляют просто невероятное обвинение. Когда я читал его, я не знал, что делать. Плакать? Смеяться? Громко возмущаться? Правда, не знаешь, как на такое реагировать. Это как будто быть обвиненным в том, что копал тоннель от Лондона до Бомбея. Говорят, будто я создал «Платформу» изначально с целью хищения бюджетных средств. И с этим — чтобы украсть - пришел к президенту. Якобы я организатор преступного сообщества, созданного именно с целью хищения», - сообщил Кирилл.

Арест Кирилла Серебренникова возмутила многих деятелей искусств, которые были с ним лично знакомы. Они считают его невиновным в предъявляемых обвинениях. Режиссер Александр Сокуров не может поверить в то, что столь значимый человек для искусства, на которого ровняется молодежь, станет заниматься чем-то противозаконным. Он считает, что Серебренников «слишком значителен и слишком умен» для подобных действий. 

На эту тему
Из нового

Кирилл Серебренников нарушил молчание после громкого скандала

Известный режиссер прокомментировал недавние резонансные события. На этой неделе Кирилл Серебренников стал одним из свидетелей по делу о растрате внушительной суммы денег. Деятель искусства отметил, что очень тронут словами поддержки всех неравнодушных людей.
Кирилл Серебренников нарушил молчание после громкого скандала
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 25.08.2017 / 13:23
    Я не не Я и лошадь не моя .Деньги где?И кто их дал гомику?
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

756012подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо