Жара +35, огромный песчаный карьер под Тулой и ни намека на тень — съемки в таких условиях уже само по себе испытание. Однако, это лишь природные декорации, в которых разворачивается настоящий экшн — проект «Фактор страха». Осенью он возвращается на российские экраны спустя 16 лет. Певцы, актеры, телеведущие, спортсмены, блогеры под руководством профессиональных каскадеров будут выполнять на время сложные задания, связанные с огнем, водой и высотой, преодолевать страх животных и насекомых.

Одним из участников шоу стал Кирилл Туриченко, известный любитель экстрима. Как вы помните, только недавно он истязал себя духотой в огромном костюме Носорога в шоу «Маска», а теперь пришел проверить себя на прочность с помощью разных физических испытаний. «Я всегда стараюсь свои страхи побороть – если чего-то боюсь, выстраиваю жизнь так, чтобы столкнуться с этим лицом к лицу. Помню, застрял в детстве в лифте — долго боялся замкнутого пространства. Но со временем стер фобию, — объяснил Кирилл. — Поэтому, собственно, и тут сразу согласился участвовать.

Неудивительно, что на такой чудовищной жаре, певцу больше всего пришлось по душе ныряние в ледяной аквариум. «Я понимал, что нужно просто двигаться как можно активнее, поэтому и справился достойно. Останавливать процесс пришлось ведущему, — поделился впечатлениями Кирилл. — А здесь, на каньоне, мне понравилось померяться силами с высотой — было прикольно».

Однако, даже такой бесстрашный и готовый ко всему артист как Туриченко, был в шоке от одного из придуманных организаторами состязаний. «Я предполагал, что будут всякие гадости связанные с крысами, аквариумы со змеями, но лично меня Бог миловал. Только куры оставили неизгладимый след на моем теле и лице, — с содроганием вспоминает артист. — Это был ужас. Нас приковали к земле, обмазали медом, обсыпали кукурузой и пшеном — птицы наскакивали со всех сторон, клевали, царапали, срали на лицо. Одна курица даже родила на моих глазах! Это было не столько экстремальное, сколько мерзкое испытание. Но ничего, заживет».

Кстати, не все конкурсы проходят цензуру безопасности. В одном, к примеру, собирались задействовать страусов, но в итоге птиц пришлось заменить на других.

«Страховая компания запретила нам страусов, так как это животное может убить, — признается генеральный продюсер «ВайТ Медиа» (производитель шоу) Юлия Сумачева. — Поэтому поменяли концепцию испытания, — взяли гусей. Для испытаний с насекомыми для нас на заказ выращивали кузнечиков, личинок. И возникла проблема, когда партия мух не вылупились в срок. Долго придумывали аналог, чтобы это было не менее отвратительно».

За время экстремального во всех смыслах проекта Кирилл Туриченко, кстати, похудел на пару килограммов — съемки в духоте и физическая активность сделали свое дело. Такой результат он считает плюсом, так как в повседневной жизни у певца часто не хватает времени даже сходить в спортзал.

По словам Туриченко, на гастролях «Иванушек» его индивидуальные начинания никак не отражаются. «Они как локомотив, который не остановить, — рассказывает «СтарХиту» певец. — Кирилл уже дедушкой стал, а мы все поем и поем. Но песни любят, концертов много. Где-то, может, ребята (Григорьев-Апполонов и Андреев — прим. ред.) тоже хотели бы поучаствовать, но у них много других забот. У Андрея вот бизнес в Сочи – магазин, пляжи, им надо уделять время…. А меня еще есть этот азарт — настроен себя испытывать, что-то новое пробовать. Будут и другие проекты, где от «Иванушек» буду только я. К примеру, мы готовим большой концерт с Юсифом Эйвазовым, не связанный с группой. Там будут и те песни, что мы исполняли в «Маске», и новые, и дуэты».

не пропустите«Беги уже из «Иванушек», ты – сольный артист»: в шоу «Маска» открылся Носорог

Помимо него в шоу примут участие еще 47 звезд-смельчаков: среди них —Алексей Ягудин, Денис Никифоров, Сати Казанова, Надежда Ангарская, Настасья Самбурская, Дава, Гусейн Гасанов, Миша Марвин и другие.

«Звезды, с которыми я лично знакома, накануне съемок обрывали мне телефон с вопросами, что же их ждет, — рассказывает «СтарХиту» Юлия Сумачева. — Бледанс меня целую неделю пытала, мол, она ночами не спит, не понимает, к чему готовиться. Я ее успокаивала, ведь всегда можно остановить испытание. Прямо перед съемками Эвелина уже на нервах начала отказываться, но в итоге преодолела себя — показала себя, кстати, очень круто. Еще меня поразила Аня Плетнева — я бы никогда в жизни не согласилась на то, что она делала».

Ведущим «Фактора страха» стал Анатолий Цой, который с интересом наблюдал за тем, как мучаются его коллеги по шоу-бизнесу. Многие испытания он, кстати, тестировал на себе, так как тоже экстремал со стажем. «Я в жизни катался на сноуборде, прыгал с парашютом и еще совершал много всего — но без камер, — говорит Цой. — Продюсеры предложили показать людям, что я тоже немного отмороженный и ничего не боюсь».

не пропуститеПродюсер шоу «Маска» об участниках нового сезона, возрождении «Фабрики звезд» и причине гибели «Голоса»

Первый сезон шоу состоит из восьми выпусков, каждый — из трех испытаний. На каждом этапе число звездных участников будет сокращаться, в финал выйдут двое. Основными локациями стали главные достопримечательности Тулы и области — Кремль, Казанская набережная, ЦПКиО им. Белоусова, аэродром Клоково, Рождественский карьер и Романцевские горы (Кондуки).

Фото: пресс-служба НТВ, Ольга Плетенева, Instagram
60 141

Алкоголизм, операции и таинственные смерти: что стало с солистами группы «Иванушки International»

В 1995-м Игорь Матвиенко создал грандиозный проект — «Иванушки International». Продюсер познакомился с двумя ребятами из коллектива — Андреем Григорьевым-Апполоновым и Кириллом Андреевым, когда те снимались в клипах других звезд 90-х.
читать статью полностью