Источник также пояснил, что суд пришел к такому решению, так как половина испытательного срока прошла, и Серебренников погасил штраф.

«Отменить условное осуждение и снять судимость, назначенное по приговоры Мещанского районного суда города Москвы от 26 июня 2020 года в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича», — сказано в постановлении.

не пропуститеКирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

Напомним, почти два года назад Кирилл Семенович был обвинен в мошенничестве — незаконной растрате 129 миллионов рублей, которые были выделены на реализацию театрального проекта «Платформа». В итоге кинодеятель получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Сам режиссер не признал свою вину, более того, за него заступились многие именитые персоны, среди которых оказалась Ксения Собчак.

«Все эти фразы из приговора — какой-то мрак и страшный сон. Все, что мы можем сделать сейчас, — продолжать надеяться на лучшее, что дается сложнее и сложнее с каждой новой цитатой судьи. Надеюсь, и Кирилл, и все остальные на скамье подсудимых слышат аплодисменты людей у суда», — негодовала телеведущая.

По материалам «Известий».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
26 718
Восхищение Серебренникова, 11 лет тюрьмы, бедность: что известно об актрисе «Текста» Марине Клещевой
«Марина Клещева — русский брильянт, талант от «кишок», уникальная судьба», — так об артистке, не имеющей соответствующего образования, в свое время отзывался режиссер Кирилл Серебренников. Вот только при всем признании именитых коллег и публики жизнь Марины Борисовны вряд ли можно назвать легкой.
читать статью полностью