Попасть в Латвию теперь не смогут: Филипп Киркоров, Владимир Винокур, Евгений Петросян и Ирина Винер-Усманова. Об этом сегодня объявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгарс Ринкевичс.

«Въезд в Латвию запрещен им на неопределенный срок. Решение принято на основании иммиграционного закона», — написал он в соцсетях.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Основной аргумент, почему российским звездам отказано пересекать границу, — активная позиция в поддержку политики России по ситуации вокруг Украины.

Напомним, что ранее Филипп Киркоров уже получил запрет на посещение Эстонии. 54-летний певец не сможет приехать в страну в течение пяти лет. В мае у исполнителя должен был состояться там концерт, но его пришлось отменить.

«У него в этом году юбилей — 55 лет, и он на юбилейном концерте будет исполнять песню «Zайка моя». А это уже криминал. Приблизительно так рассуждают эстонские власти, принимая решение о запрете на въезд звезд российской эстрады», — сказал адвокат поп-короля Александр Добровинский.

не пропустите«Это фантазийная история»: Филипп Киркоров сделал заявление после скандала с танцами на кресте

Напряженные отношения со странами Прибалтики у многих российских звезд. Также приехать в Латвию и Эстонию не получится у Валерии, Григория Лепса, Михаила Пореченкова, Николая Баскова, Дмитрия Певцова, Олега Газманова, Ивана Охлобыстина и других.

По материалам ТАСС.
Фото: пресс-служба Филиппа Киркорова, соцсети, Legion-Media
читать комментарии 1
20459 310
«А я что, умру уже?»: украинские артисты комментируют 50-летний запрет на въезд в Россию
Сегодня в Сети разошелся документ, названный «Списком 31». В нем перечислены имена украинских звезд, которые теперь не смогут посетить Россию. Некоторые из них тут же отреагировали на стоп-лист.
читать статью полностью