Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кисты мозга и остановка сердца: от чего скончалась Инна Чурикова

14 января умерла легендарная актриса Инна Чурикова. Звезда кино и театра скончалась в одной из столичных больниц. Что известно о последних днях жизни артистки?

14 января 2023 19:3099177 393
Кисты мозга и остановка сердца: от чего скончалась Инна Чурикова
Инна Чурикова

Ночью 4 января самочувствие Инны Михайловны внезапно ухудшилось, и близкие актрисы вызвали врачей. За артисткой приехала частная скорая помощь, которая увезла ее в Боткинскую больницу. Медперсонал держал в тайне госпитализацию Чуриковой. По сообщению источника, ранее у звезды были диагностированы множественные кисты в головном мозгу. Оперировать ее было нельзя — организм бы не выдержал.

Сегодня сердце звезды советского кино остановилось. Лучшие специалисты делали все, чтобы улучшить состояние актрисы, но их попытки оказались тщетны.

«Не стало великой русской актрисы. Инна Михайловна одна из последних из могикан, которая ушла от нас, из нашего великого театра. Здоровье подвело, но что сейчас об этом говорить, — высказался „СтарХиту“ директор „Ленкома“ Марк Варшавер. — Давайте поскорбим, помолчим, это будет важнее, чем сейчас думать, как она болела, чем болела, это уже не играет никакой роли. Я последний раз с Инной Михайловной общался около недели назад, мы ждали ее возвращения в театр».

Кисты мозга и остановка сердца: от чего скончалась Инна Чурикова
Актриса полжизни отдала «Ленкому». На знаменитой сцене Инна Михайловна играла с 1975 года

Летом прошлого года артистка с множественными травмами попала в ту же Боткинскую больницу: тогда Инна Михайловна неудачно оступилась и упала. С того времени актриса перестала появляться на публике, так как все время лежала.

К слову, на здоровье Чурикова жаловаться не любила. На вопросы журналистов легенда кино отвечала с юмором, а коллегам говорила, мол, немного подлечится и вернется в «Ленком». На сцену артистка планировала выйти в феврале…

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения