Клара Новикова: «Мне казалось, что муж меня предал» \ Новости \ Главная страница

Клара Новикова: «Мне казалось, что муж меня предал»

Юмористка так и не смогла простить Виктора Новикова за его поступок. В программе «Честное слово» 72-летняя Клара Новикова поделилась своими воспоминаниями об алкоголизме и рукоприкладстве бывшего мужа. Артистка также призналась, что сочла такое поведение предательством.

Клара Новикова
Клара Новикова // Фото: Legion-media

Известная артистка Клара Новикова более 30 лет радует своих поклонников отличными выступлениями, искрометным юмором и незабываемыми образами, которые создает сама. В творческом пути знаменитой юмористки были свои взлеты и падения, то же самое происходило и в личной жизни Новиковой. В беседе с Юрием Николаевым в программе «Честное слово» на Первом канале она призналась, что и сейчас бы не смогла простить грубое отношение к себе.

«Сейчас никто не ударит — некому. Но тогда, мне казалось, что он меня предал», — описала свои чувства Клара Борисовна к бывшему мужу.


Клара Новикова
Клара Новикова // Фото: Legion-media

С барабанщиком Виктором Новиковым они познакомились в цирковом училище, куда молодая Клара поступила наперекор своим строгим родителям. Выбор спутника жизни так же не устроил ее отца, как и выбранная профессия, но артистка до последнего была предана мужу. Вскоре ей стало ясно, что он страдает алкоголизмом, а это повлекло за собой и рукоприкладство.

Подобное поведение мужа было весомой причиной для расставания, хоть оно было болезненным и долгим. Тем не менее, гастроли и постоянные выступления помогли артистке справиться с трагедией в личной жизни и создать новую семью с журналистом Юрием Зерчаниновым.

В их отношениях тоже были свои трудности, но Юрий всегда поддерживал жену и относился к ней с пониманием.

«Я Юре прощала многое, и он мне прощал — иначе не бывает семейной жизни. Он позволял мне оставаться собой», — вспоминает юмористка.

Клара Новикова с коллегами
Клара Новикова с коллегами // Фото: Legion-media

Он же помог Новиковой написать ее автобиографию, а также ввел ее в круг известных и талантливых людей, с которыми знаменитая артистка с восхищением общалась.

С Юрием они счастливо прожили 16 совместных лет до его смерти около 10 лет назад. Это событие стало ударом для Клары Новиковой, которая до сих пор не может справиться с потерей. Ранее в программе «Судьба человека» она рассказала, что считает себя виноватой перед мужем, так как не была рядом с ним в тот самый момент, а была вынуждена оставаться на гастролях.

Клара Новикова: «Расстраиваться, что не замужем, некогда»

«Мне врачи тогда сказали, что я ничего не смогу сделать», — поделилась артистка в одном из интервью.

Сейчас Клара Борисовна не замужем, активно гастролирует, а все свободное время проводит с внуками. 

На эту тему
Из нового

Клара Новикова корит себя в смерти мужа

Юмористка не может простить себе, что в день, когда умер ее супруг, спортивный журналист Юрий Зерчанинов, она была на гастролях. Клара Борисовна рассказала о трагедии в программе «Судьба человека».

Клара Новикова корит себя в смерти мужа
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700435подписчиков