Ирина Скобцева
Ирина Скобцева

Скобцева тяжело переживала травлю, но держалась и терпеливо ждала, когда Бондарчук и Макарова оформят развод. В 1959 году влюбленные наконец поженились и прожили вместе счастливых 35 лет.

20 октября 1994-го Сергея Федоровича не стало после инфаркта. У звезд советского кино осталось двое детей — дочь Алена и сын Федор, ставших надежной опорой для Ирины Константиновны.

В середине нулевых у Алены обнаружили рак груди. Актриса проходила лечение в Израиле, но оно, к сожалению, не дало ожидаемых результатов, в 2009-м ее не стало.

не пропуститеИрина Скобцева – разлучница или идеальная жена?

«После смерти Сергея Федоровича у меня было плечо Аленушки, — откровенничала Скобцева на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Она все впитала от Бондарчука. У нее несладкая была жизнь. Она меня поддерживала после смерти мужа. Сейчас от Алены все передалось к Феде. Я могу сказать, что глава моей семьи Федор. Алена была дочерью своего отца».

А два дня назад из жизни ушла сама Ирина Константиновна. Легендарную артистку похоронят сегодня на Новодевичьем кладбище рядом с супругом и дочерью.

Фото: Legion-Media
355507

Ирина Скобцева оставила в наследство многомиллионное состояние

Вчера не стало звезды советского экрана и вдовы легендарного режиссера Сергея Бондарчука — Ирины Скобцевой. Актриса скончалась в возрасте 93 лет, прожив наполненную яркими событиями жизнь. Она сыграла в десятках культовых фильмов и вырастила талантливых наследников.
читать статью полностью