Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Клиническая смерть и недоношенный ребенок. Какой ценой Елене Валюшкиной досталась дочь

Ради долгожданного материнства артистка прошла немало испытаний: более 10 операций, несколько попыток ЭКО. Эти старания не прошли даром: в браке с актером Александром Яцко Елена Валюшкина родила сына Василия и дочь Марию.

6 февраля 20225 156
Клиническая смерть и недоношенный ребенок. Какой ценой Елене Валюшкиной досталась дочь
Елена Валюшкина

Александра Яцко и Елену Валюшкину объединило сильное желание иметь детей. По молодости артистке был поставлен диагноз «бесплодие», но она не отчаивалась и стойко проходила необходимое лечение.

«У меня было 16 операций, четыре попытки ЭКО, в пятый раз меня довели до реанимации. Из реанимации меня отпускали по расписке. Да, даже такая история возникла. Когда такое происходит, ты постоянно находишься в действии, это не тот случай, когда надо плакать. Александр был рядом. Это все можно делать только вдвоем», — вспомнила 59-летняя артистка в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на «России 1».

Клиническая смерть и недоношенный ребенок. Какой ценой Елене Валюшкиной досталась дочь
Дочь очень тяжело далась артистке

После стольких мучений Елена Викторовна все же забеременела сама. Появление на свет ее сына Василия прошло сравнительно гладко — малыш родился путем кесарева сечения, а вот за дочь Марию Валюшкиной пришлось побороться.

«У нас Машей была клиническая смерть. Она научилась дышать через неделю. Сейчас этой принцессе 19 лет, — поделилась актриса. — Поначалу врачи уговаривали меня на аборт. Я говорила, нет. В итоге я пролежала в больнице семь месяцев, на субботу и воскресенье меня опускали домой. Ровно в семь месяцев, 29 ноября это чудо решило выйти».

Марии повезло — несмотря на недоношенность, у нее не было серьезных проблем со здоровьем. «Я в пять утра садилась в «Ниву», ехала в больницу к Маше со сцеженным молоком, кормила ее два раза, потом возвращалась домой, сцеживала молоко и опять ехала к ней. Такой у меня был тяжеленный месяц», — рассказала Валюшкина.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения