Тимати
Тимати

Недавно 39-летний Алексей Долматов, выступающий под псевдонимом Гуф, удивил поклонников намеком о переходе в Black Star. Рэпер опубликовал совместный снимок с Тимати в микроблоге и добавил не менее интригующую подпись: «Обсуждаем условия контракта». На фоне ухода артистов из лейбла многие действительно поверили, что Гуф настроен серьезно. Впрочем, вскоре выяснилось, что музыканты готовили лишь разовый совместный проект. Им оказался клип на песню «Москва», премьера которого была приурочена к празднованию Дня города.

Рэперы появляются в кадре только на несколько секунд, а после зрителям предлагают насладиться видами столицы. Однако режиссерское решение клипа не всем пришлось по душе. Также поклонники отметили, что в тексте песни слишком много политики. Сейчас ролик собрал почти миллион дизлайков и всего 50 тысяч одобрений. Провал Тимати и Гуфа уже называют рекордным — еще ни один российский клип не был так единодушно раскритикован публикой. «Интересно, сможем полтора миллиона «дизов» набрать?», «Считаю, что миллиона дизлайков недостаточно. Они заслуживают, как минимум, два», — иронично отмечают пользователи Сети.

Рэперы записали совместную песню
Рэперы записали совместную песню

Поклонники Долматова негативно отнеслись и к идее коллаборации с Тимати. «Гуф, если ты в заложниках, дай знать», — негодовали фанаты. Сам рэпер поспешил объяснить, почему в клипе основное время занимают исключительно кадры города. «Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город», — оправдывался исполнитель.

Тимати также подчеркнул, что новая композиция в первую очередь выражает его любовь к Москве. «Мне не стыдно, мне не заплатили, и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не «переобуваюсь» на потребу толпы.  По теме: я безмерное уважение имею к мэру, я вижу каждый день, как мой город цветет! Вижу увеличение турпотоков, мне есть, чем гордиться. Это мой город, и для меня он прекрасен!» — писал музыкант.

Тимати впервые прокомментировал уход Егора Крида из Black Star

К слову, это не первая совместная работа рэперов. В 2017 году они выпустили трек «Поколение», который получил смешанные отзывы. В нем исполнители критически отзывались о других рэперах. «Вы перепутали все берега, что ли? Фараоны, Ти-Фесты, вы кто такие? Приезжайте сюда!.. Какой Оксимирон, идите учитесь в Оксфорде, чтобы его понять — я не понимаю», — говорил Долматов.

По материалам Lenta

Фото: Legion-Media, Instagram