Кобзон о раке Юдашкина: «Внешне с Валентином все в порядке, но он упустил распространение метастазов» \ Новости \ Главная страница

Кобзон о раке Юдашкина: «Внешне с Валентином все в порядке, но он упустил распространение метастазов»

Незадолго до госпитализации Иосиф Кобзон дал интервью, в котором в очередной раз упомянул про борьбу Валентина Юдашкина с онкологией. По мнению певца, модельер не успел вовремя обратиться к врачам и пропустил важный период в лечении.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Последние несколько недель были непростыми для 80-летнего Иосифа Кобзона. Артист попал в больницу в критическом состоянии, а после якобы впал в кому. Родственники певца настаивали на том, что его самочувствие не вызывает опасений, и в результате, несколько дней назад мэтра отправили лечиться домой.

Незадолго до госпитализации Кобзон дал интервью, в котором подробно рассказал не только о своей болезни, но и о проблемах со здоровьем звездных друзей. Так, Иосиф Давыдович упомянул, что Валентин Юдашкин старается тщательно скрыть развитие рака.

«Да, внешне у него все отлично, прекрасная шевелюра, он нормально со всеми общается, а на самом деле болеет. Если бы Валентин и его жена пораньше обратились, вот, например, раз в полгода заскочили бы в больницу сдать анализы, то не было бы такого. А нам же все время некогда! Меня спрашивал выдающийся хирург Давыдов: «Вот как Валентин Юдашкин мог пропустить такой распространенный вид метастазов?» А он не наблюдался», — рассказал Кобзон.
Недавно Юдашкин отдыхал за границей в компании родных
Недавно Юдашкин отдыхал за границей в компании родных // Фото: Instagram

Сам Юдашкин свое самочувствие предпочитает не комментировать. Дизайнер не реагирует на слухи об онкологии, но в последнее время, он все реже появляется на публике.

Общаясь с журналистами, Кобзон признался, что распространенность болезни его по-настоящему пугает. Иосиф Давыдович регулярно наблюдается в онкоцентре имени Блохина, где помимо него лечатся и взрослые, и дети. По мнению певца, многие из тех, кто умирает он рака, могли бы спастись, если бы вовремя обратились к медикам.

«Я страдаю от того, что встречаю в онкоцентре множество людей, в том числе и совсем маленьких, грудничков. Люди рассуждают о причинах, одни говорят, мол: «Это экология у нас такая», другие: «Это генетика». Но я уверен, что многие из этих людей в онкоцентре обратились за помощью позже, чем нужно было. И потом у нас разводят руками и говорят, что, мол, помочь не можем», — заявил артист.
Сам артист не только борется с болезнью, но и помогает друзьям, столкнувшимся с онкологией
Сам артист не только борется с болезнью, но и помогает друзьям, столкнувшимся с онкологией

Сам Иосиф Давыдович борется со страшной болезнью уже 13 лет. Он неоднократно проходил лечение в России и за рубежом, делал операции, но в итоге, полностью остановить развитие рака так и не удалось.

Кобзон невероятно благодарен жене Нелли, ведь именно ее поддержка становится для него стимулом и дальше сражаться за жизнь.

Фанаты артиста неоднозначно отнеслись к его новым откровениям. Дело в том, что ранее в программе «Пусть говорят» Иосиф Давыдович уже перечислял звездных коллег, которые борются с раком. Тогда в числе артистов он назвал и Александра Розенбаума, но знаменитый бард сразу же опроверг слова коллеги.

Общаясь с «Собеседник.ru», Кобзон отметил, что не знает, сколько еще времени ему осталось. Однако артист намерен до последнего бороться с онкологией и вести активный образ жизни.

На эту тему
Из нового

Сестра Иосифа Кобзона: «Я чуть в обморок не упала, узнав о коме»

Гелена Михайловна прокомментировала слухи о тяжелом состоянии брата. Она отметила, что Иосиф Кобзон проходит плановое обследование в медицинском учреждении, но ничего не угрожает его жизни.

Сестра Иосифа Кобзона: «Я чуть в обморок не упала, узнав о коме»
Комментарии
  • Marina Z09.08.2018 / 21:33
    Вообще это очень бесцеремонно и некрасиво со стороны Кобзона распространять такие вещи и диагноз другого человека, в частности Юдашкина. Тем более, что он не хочет афишировать свой диагноз. Более того, это вообще преступление. Есть же такое понятие как врачебная тайна. Получается, что врачи нарушили ее и сообщили Кобзону о диагнозе постороннего человека?
    Очень странно. Иногда, даже самому больному так вот напрямую не говорят - у вас рак, метастазы и пр. а сообщают правду только родственникам.
    Какое же право имел Кобзон вот так поступать? Самому небось не нравится когда его состояние так подробно обсуждают в СМИ, его сестра даже грубо высказывалась чуть ли не проклинала журналистов из=за этого.....А сам он почему-то считает нужным сообщать общественности о диагнозе Юдашкина.
    Ну видимо. это уже просто старческий маразм.... А так вообще всегда вызывал уважение Кобзон, но видимо болезнь дала о себе знать и он сам уже не отдает отчет в своих поступках.
  • Лиана Векслер10.08.2018 / 00:14
    Пользуется своим возрастом и состоянием здоровья,а ведь по большому счету за такое можно было бы и в суд подать.
  • Marianna Pawley10.08.2018 / 14:33
    Особенно груднички не вовремя обратились! Кобзон хоть имеет деньги на лечение (заработал - без вопросов). Но большинство людей просто не могут лечиться - не за что! А теперь пусть он скажет - что как депутат Госдумы он сделал для онкобольных?!
  • Мария Ангельская10.08.2018 / 14:35
    Он еще при жизни Задорнова позволил себе сказать:Да мол он умирает". Это ж надо такое сказать! С его стороны это злорадство настоящее! Сказать такое, когда человек изо всех сил борется за жизнь! На месте родных я подала бы в суд на Кобзона, считает что раз он депутат то ему все позволено.Ни стыда ни совести!
  • Наталия Швецова10.08.2018 / 14:40
    Мне кажется он говорит про Юдашкина "мол не я один". Не рискну сказать, что это злорадство . Но ... Не надо о других.
  • Лиля Иванова11.08.2018 / 02:42
    Нельзя рассказывать о чужих болезнях! Пусть каждый расскажет сам, если захочет.
  • Olushka М11.08.2018 / 05:21
    А я вот , что хочу сказать- надо вовремя уходить на заслуженный отдых. 80 лет - это время сидеть у тёплого камина, или в кресле под березкой. Читать книги, писать мемуары, наслаждаться внуками. А наши звезды еле ноги таскают , но со сцены уходить не хотят, держась из последних сил за гонорары. Смотреть на них и смешно и больно, потому что то уважение и преклонение уходят и неприятно смотреть и слушать старческие маразмы. Посмотрите Кобзон, Джигарханян, Краско, тот же Виторган , теперь вот и Петросян - все вызывают сочувствие и неприятное к ним отношение. Тут уже и этика не выдерживает. Так и хочется сказать , ну стареете, из ума выживаете , так идите на заслуженный отдых и не лезли бы уже на экраны ТВ со своими интервью .
  • Il Abun12.08.2018 / 12:18
    желаю вам всем здоровья
    кончайте сплетничать
    они все публичные люди этим все скажено
  • Natalya Smirnova12.08.2018 / 17:40
    Даже врачи не имеют право распространять любую инфу о состояния здоровья третьим лицам,а тут.....либо И. Кобзон настолько уже неадекватен либо СМИ могут извратить любую информацию.
    Желаю Валентину Юдашкину - здоровья и благополучия! Я думаю он не читает эти "откровения", казалось бы, людей из одной "лодки".
  • Декабрина Морозова12.08.2018 / 18:58
    Про себя бы рассказывал...Юдашкина не узнала-выглядит как мальчик.Надеюсь.что все эти разговоры о его болезни,выдумки.Здоровья Валентину.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708550подписчиков