Кобзон открыто заявил о выступлениях Ротару под фонограмму \ Новости \ Главная страница

Кобзон открыто заявил о выступлениях Ротару под фонограмму

Знаменитый артист поведал о подготовке к 80-летию. На юбилейном концерте, который пройдет 20 сентября в Кремлевском дворце, певца поздравят многие звезды. Сам музыкант поделился мнением о сложностях профессии и об отношении коллег по сцене к выступлениям вживую .

Иосиф Кобзон и София Ротару
Иосиф Кобзон и София Ротару // Фото: PhotoXPress

Иосиф Кобзон 11 сентября отметит большой юбилей. В честь 80-летия артист устроит масштабный концерт в Кремлевском дворце. На сцене выступят Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Надежда Бабкина и многие другие.

Иосиф Давыдович не скрывает, что подготовка к мероприятию отнимает у него много сил. В преддверии юбилея артист дал откровенное интервью, в котором рассказал о своем отношении к фонограмме.

«Я нередко пел под заранее записанный звук. Но только когда этого требуют технические условия выступления. Например, фонограмма нужна при записи на телевидении, почти всегда необходима при выступлении на сцене Кремлевского дворца. Когда артист записывает песню, он находится в определенном физическом и моральном состоянии. Повторить это состояние невозможно», - делится мыслями Иосиф Давыдович.
Иосиф Кобзон признался, что не любит петь под фонограмму
Иосиф Кобзон признался, что не любит петь под фонограмму // Фото: PhotoXPress

Певец не скрывает, что выступать под заранее записанную звуковую дорожку очень сложно. Часто артисты не могут уловить настроение композиции, из-за чего их работа на сцене со стороны может выглядеть не естественно.

Однако некоторым звездам удается приспособиться к подобным условиям выступления. Так, Иосиф Кобзон отметил невероятные навыки Софии Ротару в этой области.

«Мастер пения под фонограмму – Соня Ротару. Она гениально попадает в записанную ранее песню – будет стоять рядом с вами, но никогда не узнаете, что она поет под «плюс», - рассказывает артист.

Поклонники Софии Михайловны неоднозначно отреагировали на высказывание Иосифа Давыдовича. Многие из них уверены, что Ротару выступает под фонограмму лишь в самых редких случаях, ведь она обладает феноменальным голосом и способна обойтись без «плюса».

Сам же Кобзон признается, что с большим трудом может петь под заранее записанную звуковую дорожку. Особенно тяжело артисту дается исполнение композиции «Поле, русское поле». Он считает, что песня с таким эмоциональным посылом может звучать только вживую, ведь она невероятно эмоциональна и глубока.

Певец убежден, что музыканты должны заранее предупреждать о выступлении под фонограмму. «У нас действует закон «О защите прав потребителей». Если артист объявляет концерт, на который зритель покупает билет, а на афише при этом нет указания об отсутствии живого звука, такого исполнителя стоит судить», - заявил Иосиф Давыдович в интервью изданию «Дни.ру».

Артист и ранее выступал с жесткой критикой выступлений под «плюс», призывая коллег по сцене отказываться от подобной практики.

На эту тему
Из нового

Супруга Иосифа Кобзона прояснила ситуацию с его здоровьем

Накануне появилась информация о том, что у певца случился приступ. «СтарХит» решил связаться с супругой Иосифа Кобзона Нелли, чтобы выяснить реальное положение дел. Как оказалось, артист был вынужден пропустить концерт, однако сейчас он в полном порядке.

Супруга Иосифа Кобзона прояснила ситуацию с его здоровьем
Комментарии
  • Тамара Иванова27.08.2017 / 08:05
    Так все поют под запись.Правильно-запретить.Может тогда уродов будет меньше на сцене и можно будет наслаждаться,а не плеваться
  • Данила Давидеев28.08.2017 / 12:11
    Кобзон готовится к 80-летию! А помнится сцену целовал на прощание, уходил-уходил, никак не уходит! В последний путь, наверное, быстрее проводим. Ну сколько можно самому обманывать народ, вытянет опять на сцену группу "Республика", споет 2 строчки из песни, а всю песню вокалисты отдуваются за него. А он стоит в одной позе, боится шевельнуться, онкобольной. Его перлы-откровения-разоблачения, в последнее время, особенно поражают... Перед смертью наверное! Пытался очернить Ротару, на себя посмотри, лизоблюд правительственный.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709032подписчика