Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Когда были прилеты, плыло в глазах»: Курбан Омаров отчитался о поездке на Донбасс

Курбан Омаров опубликовал мини-фильм о своей поездке на Донбасс. Бизнесмену и блогеру хотелось своими глазами увидеть, что происходит на линии фронта и показать наших бойцов.

3 сентября 202220 155
«Когда были прилеты, плыло в глазах»: Курбан Омаров отчитался о поездке на Донбасс
Курбан Омаров

42-летний бизнесмен приехал не только в центр Донецка, но и отправился в места боевых действий — на первую линию обороны близ города. Все происходящее он снимал на камеру: как живут наши бойцы, что едят и где спят. Оказалось, что буквально в 700 метрах находится пост украинских бойцов. А сам Курбан в сопровождении профессионалов, подошел на максимально близкое расстояние — 300 метров — и рассмотрел укрепления противника.

«Когда сидишь перед телеком понимаешь, что опасно, страшно, что жизнь на волоске. Но все равно нет ощущения кожей всего того, что может случиться. Начинаешь уважать пацанов. Я че, я приехал, мне максимальную безопасность обеспечили! И то есть вероятность, что нас подобьют или взорвется где-то рядом. Никто не может тебя тут защитить», — сказал бизнесмен.
«Когда были прилеты, плыло в глазах»: Курбан Омаров отчитался о поездке на Донбасс
Курбан Омаров приехал на Донбасс и пообщался с военными

Во время фильма ему удалось пообщаться с несколькими военными. Так, один из них на тот момент третий день как поступил на службу. Мужчина признался: у него есть только мама, он поговорил с ней и услышал заветное благословение. А у одного из командиров во время интервью зазвонил телефон: «Да, мама». «Мама звонит», — поинтересовался Курбан. «Мама моих детей. Говорит, что самолеты летают низко, пугают», — ответил военный.

Все путешествие длилось несколько часов. Курбан был в полной экипировке — бронежилете, защитной каске. Руководители постоянно советовали смотреть под ноги и не отходить ни на шаг, потому что в траве могут быть «лепестки» (взрывающиеся устройства) или неразорвавшиеся снаряды.

«Я не до конца понимал, где нахожусь. Особенно, когда звуки, прилеты, ты просто идешь и у тебя плывет в глазах. Ты зажмуриваешься внутри, но не показываешь это. Не могу сказать, что все было страшно, страшно сейчас, когда все закончилось. Сейчас ты понимаешь, где был, что видел и что могло бы быть», — резюмировал Омаров.
«Когда были прилеты, плыло в глазах»: Курбан Омаров отчитался о поездке на Донбасс
Курбану показали оружие и рассказали, как ведутся бои

Фото: соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения