Новость о смерти Евгении Брик глубоко ранила ее многочисленных поклонников. Артистка скрывала свою болезнь даже от коллег по творческому цеху. Так, режиссер Алена Званцова, работавшая с Брик над сериалом «Дети», узнала печальную информацию из СМИ.

«Я совершенно не знаю никаких подробностей о смерти Жени. Я узнала об этом два часа назад, поэтому ничего не могу прокомментировать. Картина закончена достаточно давно, просто не показана. Я надеюсь и думаю, что, когда мы работали с Женей, она была здорова. Мы достаточно давно не общались, и только сегодня я узнала о ее смерти… Это, конечно, чудовищная новость», — подчеркнула режиссер.

не пропуститеУшла от Марьянова к женатому Тодоровскому, боролась с тяжелой болезнью. О чем молчала Евгения Брик

Сериал «Дети» был снят еще в 2018 году. В 2019-м несколько эпизодов были показаны на фестивале «Пилот», где проект произвел сенсацию. Там же Евгения Брик получила награду как лучшая актриса пилота телевизионного сериала.

Проект «Дети» действительно ждет своего выхода на экраны. По злой иронии судьбы некоторые его сюжетные повороты перекликаются с трагической историей Евгении. О чем же этот сериал?

В центре сюжета взрослые и успешные люди — три семейные пары и один холостяк. Все они дружат на протяжении многих лет, считая друг друга практически родными людьми. Со стороны кажется, что это абсолютно счастливые ребята, но у каждого из них есть свои проблемы.

Так, главная героиня в исполнении Брик давно пытается забеременеть. Все усилия оказываются тщетными, но и к усыновлению они с супругом не готовы. Однажды муж героини узнает, что смертельно болен — жить ему осталось не больше трех лет. Тогда он предлагает жене прибегнуть к процедуре ЭКО, чтобы все-таки познать радость материнства. Вот только для этого им необходим биоматериал. За помощью несчастная женщина решает обратиться к давним друзьям.

В сериале несколько сюжетных линий, которые постепенно переплетаются, заметно усложняя взаимоотношения между персонажами. Несмотря на обилие героев, главной звездой «Детей» стала именно Евгения Брик. Судя по отзывам критиков, в этой роли артистка была неподражаема.

Кстати, при жизни Брик признавалась, что мечтает о втором ребенке. Вместе с режиссером Валерием Тодоровским они воспитывали дочь Зою, но актриса хотела еще одного наследника. В интервью она даже рассказывала, что выбирала имя для будущего малыша вместе с дочкой. К сожалению, этим мечтам уже не суждено сбыться.

Пока неизвестно, когда сериал «Дети» выйдет на экраны, но очевидно, что к нему будет приковано всеобщее внимание. Все-таки это последняя возможность прикоснуться к таланту так рано ушедшей Евгении Брик...

По материалам Пятого канала.
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), Legion-Media