Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Когда снова заработают соцсети

Сервисы Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) неожиданно прекратили работать. Как выяснилось, произошел глобальный сбой, устранить который пытаются лучшие специалисты в области программирования.

5 октября 2021 05:40511 616
Когда снова заработают соцсети
Сбой в работе приложений продолжается уже больше часа

Проблемы в работе WhatsApp начались около 19:00 по московскому времени. Это уже не первый случай, когда мессенджер внезапно перестает функционировать. Нечто подобное пару раз происходило летом. Однако новые неполадки оказались куда более серьезными.

Как сообщили специалисты компании Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), которым принадлежит WhatsApp, на полное устранение проблемы уйдет около пяти часов. Однако основной функционал удастся восстановить гораздо раньше.

Когда снова заработают соцсети
Пользователи переместились в другие приложения, где продолжают общаться друг с другом

Также пользователи пожаловались на проблемы в работе Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). В некоторых странах наблюдаются и перебои с Google. Специалисты объясняют глобальный сбой неполадками в работе центра обработки и хранения данных. «Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства», — подчеркнули представители компании Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

На фоне неполадок акции Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) упали в цене на пять процентов. По подсчетам специалистов, это обернется для компании потерей 45 миллиардов долларов. А вот дела Telegram на фоне проблем у конкурентов идут отлично: многие пользователи из-за сбоя в работе в WhatsApp решили общаться в приложении Павла Дурова.

Около 20:30 стало известно, что глобальный сбой произошел и в TikTok. Пользователи из разных стран мира сообщали, что не могут зайти в приложение. А вот Twitter продолжил функционировать. Более того, социальная сеть опубликовала шутливый пост, приветствуя весь мир на своей платформе.

Ближе к 23:00 проблемы стали наблюдаться и в работе Twitter. Пользователи стали жаловаться, что не видят комментарии под постами. Тем временем, специалисты Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) отправились в один из центров обработки данных в Калифорнии, чтобы попытаться устранить проблему вручную.

Лишь около 01:00 5 октября стали появляться сообщения о восстановлении работы приложений. Сначала у пользователей стал грузиться Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), а позднее возобновилось функционирование Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

Фото: Getty Images, Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения