Окружающие, впервые встречая Федорова, были шокированы его внешностью. Артист на это не обижался.

«У меня не было комплексов. Когда я родился, все люди вокруг, соседи, например, говорили родителям: «Ой, какая трагедия! Как же этот человек будет жить? Какой же из него защитник Родины, он же ни на одну лошадь не залезет?». Но мне повезло: папа с мамой меня очень любили и вообще даже не замечали этой моей особенности. И я вырос в состоянии колоссальной любви и какой-то родительской преданности. Поэтому у меня не было никогда никаких комплексов», — откровенничал актер в своем последнем интервью.

Несмотря ни на что, Федоров смог устроить личную жизнь
Несмотря ни на что, Федоров смог устроить личную жизнь

Правда, в окружении Федорова все же находились люди, чьи слова его больно ранили.

не пропуститеМаргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие артисты, доживающие дни в нищете

«Наша классная руководительница Алла Александровна собрала нас всех в нашем классе, села за свое рабочее место, достала школьный журнал и начала постепенно, от буквы «А» до буквы «Я», называть и говорить напутствия. Например, «Иванов, ты будешь, скорее всего, кинооператором. Петров, а ты будешь, наверное, учителем...» Пока дошла очередь до моей фамилии – Федоров, она так уже устала, долго молчала, как будто отдыхала и набиралась сил, а потом сказала: «Володенька, тебе не знаю, что сказать… Инвалидный дом, или чтоб тебе пенсию назначили какую-то!» И все это в присутствии той девочки, которую я любил! Вы можете представить, что я тогда чувствовал?!» — вспоминал Владимир Анатольевич в разговоре с «Собеседником».

Но Владимир Федоров, несмотря на скепсис окружающих, сумел построить успешную карьеру в кино, а также счастливо устроил личную жизнь. Почти 20 лет артист прожил в браке с женщиной по имени Вера. У пары родилось четверо детей, двоих из которых уже нет в живых.

Фото: PhotoXPress.ru, социальные сети
128 950

Скончался актер фильма «Двенадцать стульев» Владимир Федоров

В последнее время Владимир Федоров серьезно болел. По признанию друзей, он искал хорошую клинику и специалистов для обследования. А сегодня в окружении актера сообщили о его смерти. Владимира Анатольевича не стало на 83-м году жизни.
читать статью полностью