О романе Олега Ефремова и Анастасии Вертинской довольно долго не догадывались даже самые верные их поклонники. Как оказалось, на развитие звездных отношении во многом оказал влияние Николай Бурляев. Он был хорошо знаком с обоими артистами.

«Во время съемок картины «Мама вышла замуж» ко мне подошел Олег Ефремов и спросил, как я отношусь к Вертинской. Он тогда как раз взял ее в свой театр. Я сказал, что Настя — удивительная девушка: умная, добрая, красивая. Проходит время, и я услышал, что у них отношения завязались. Потом выясняется, что они расстались. И вот где-то в Кремле мы встречаемся с Олегом Ефремовым. Он был уже немного пьян. Подошел ко мне и говорит: «Все ты! Настя такая, Настя сякая», — поделился воспоминаниями Бурляев.

К слову, актер повлиял и на другие отношения Вертинской. Дело в том, что Бурляев учился вместе с Анастасией и Никитой Михалковым. Николай Петрович сразу заметил, что между сокурсниками есть чувства. Михалков не мог скрыть восхищения Вертинской и однажды сделал ей предложение.

не пропуститеО каких звездных романах жалеет Анастасия Вертинская?

«Помню, мы с Настей возвращались домой после учебы. И она вдруг спрашивает: «Как думаешь, стоит мне выйти замуж за Никиту? Он мне предложение сделал». Мы с ней поговорили. Я спросил: «А ты его любишь?» Она что-то там ответила. В итоге вышла за него замуж», — рассказал Бурляев в интервью для YouTube-канала «Ещенепознер».

Сейчас актер поддерживает дружеские отношения и с Вертинской, и с Михалковым. По мнению Бурляева, многие хейтеры несправедливо критикуют Никиту Сергеевича, забывая о том, какой огромный вклад он вносит в поддержку малообеспеченных кинематографистов. Сам Николай Петрович всегда восхищался самоотдачей приятеля.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
123 950

Евгения Добровольская: «Олег Ефремов умирал, ходил с аппаратиком, но ставил спектакли»

В 90-е Евгения была артисткой Московского художественного театра имени Чехова, которым до последнего руководил ее бывший свекор, народный артист Олег Ефремов.
читать статью полностью