Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Комик Данила Поперечный стал иноагентом

Минюст РФ продолжает пополнять «черный список». Сегодня, 14 июня, в него внесли комика и блогера Данилу Поперечного.

14 июня 2024 21:07128 141

*Руслан Белый признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 01.09.2023.

Комик Данила Поперечный стал иноагентом

Данила Поперечный

Данила раскритиковал действия российской власти и эмигрировал в США. Вместе с женой Полиной Чистяковой шоумен обосновался в Лос-Анджелесе.

30-летний блогер зарабатывает тем, что выпускает провокационные ролики на ЮТубе. В выпусках, чаще всего, обсуждается политическая повестка.

«Поперечный принимал участие в качестве респондента на информационной площадке, предоставляемой иностранным агентом. Участвовал в создании для неограниченного круга лиц материала иностранного агента. Выступал против специальной военной операции на Украине, распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа Российской Федерации, а также Вооруженных Сил Российской Федерации. Получал поддержку со стороны иностранных источников, проживает за пределами Российской Федерации», — сказано на официальном сайте Минюста.

Комик Данила Поперечный стал иноагентом

В 2022 году шоумен связал себя браком

В сентябре 2023-го Данила говорил, что не против пополнить список иноагентов. Ему было обидно, что товарищи имеют «нежелательный статус», а он нет. Ну что ж, желания сбываются, лишь бы не стало хуже…

«Меня смущает, что Руслан Белый иноагент, а я? Я не мечтаю быть иноагентом, но при этом у всех крутых мальчиков этот статус уже есть!» — восклицал комик.

Прошлым летом Поперечный продал питерскую квартиру за 35 миллионов рублей. Вместе с недвижимостью ушло и машино-место в подземном паркинге. Кажется, больше у комика в России ничего не осталось.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения