Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Композитор фильма «Танцор диско» и автор хита «Джимми, Джимми, Ача, Ача» скончался во сне

Композитор и певец, которого называли создателем «индийского диско» Баппи Лахири умер в одной из клиник Мумбаи. Его самый знаменитый хит, который облетел весь мир — «Джимми, Джимми, Ача, Ача».

16 февраля 20224 935
Композитор фильма «Танцор диско» и автор хита «Джимми, Джимми, Ача, Ача» скончался во сне
Баппи Лахири

Еще в январе 69-летнего композитора доставили в больницу. Почти месяц он провел в клинике, но вместо того, чтобы пойти на поправку, стал чувствовать себя хуже. 18 дней назад его перевели в реанимацию. Последние дни он был в критическом состоянии, действия врачей не приносили результата. «Он умер из-за обструктивного апноэ (остановка дыхания) во сне около полуночи», — сообщают представители знаменитости.

Именно Лахири пришла идея добавить диско-стиль в индийское кино в 1970-1980-х годах. Он написал музыку к таким кинохитам, как «Танцор диско», «Танцор диско-2», «Любовь-любовь» и многим другим.

Больше всего публике знаком хит Лахири Jimmy, Jimmy, Aaja, Aaja, который популярен до сих пор. Помимо этого, музыкант записал более 100 песен, снялся в 400 фильмах как актер.

Отметим, что в 80-90-х у звезды были проблемы — его обвиняли в копировании музыки таких знаменитых западных групп как Ottawan и Modern Talking. Но он продолжал творить и стал популярен далеко за пределами родной Индии.

По материалам Press Trust of India.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения