Композитор «Титаника» и «Аватара» погиб в авиакатастрофе / Новости / Главная страница

Композитор «Титаника» и «Аватара» погиб в авиакатастрофе

61-летний Джеймс Хорнер самостоятельно пилотировал небольшой самолет.

Джеймс Хорнер
Джеймс Хорнер // Фото: Getty

Стало известно о гибели знаменитого композитора Джеймса Хорнера, известного по бессмертным хитам, написанным им к фильмам «Титаник», «Аватар», «Каспер», «Джуманджи», «Троя», «Маска Зорро» и многим другим картинам. Как сообщило издание The Hollywood Reporter, музыкант погиб при падении самолета в Калифорнии. Страшное происшествие случилось 22 июня. Причин авиакатастрофы пока никто не называет. Известно лишь, что Хорнер самостоятельно пилотировал небольшой самолет, который разбился примерно в ста километрах от Санта-Барбары.

Информацию о гибели Джеймса Хорнера подтвердили его близкие. Помощница композитора Сильвия Патриция обратилась к общественности с заявлением: «Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, делая то, что он любил. Спасибо всем вам за вашу поддержку и любовь».

Известно, что власти штата Калифорния подтвердили, что самолет, зарегистрированный на Хорнера, действительно потерпел крушение, но опознать пилота пока не удалось. Напомним, широкую известность Джеймс Хорнер получил благодаря работе надо фильмом «Титаник» в 1998 году. Композитор даже получил «Оскар» в двух номинациях: «Лучшая музыка к драматическому фильму» и «Лучшая песня к фильму» за песню My Heart Will Go On, которую исполнила Селин Дион. Также на протяжении всей своей жизни Хорнер трудился над созданием музыки к таким картинам как «Джуманджи», «Троя», «Храброе сердце», «Маска Зорро», «Новый Человек-паук», «Каспер» и многим другим.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:композиторы

Продюсер саундтрека к «Титанику» бросил Барбару Стрейзанд ради Глеба Матвейчука

Продюсер саундтрека к «Титанику» бросил Барбару Стрейзанд ради Глеба Матвейчука
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752821подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо