Принцесса Диана
Принцесса Диана

Корону ювелирного дома Garrard — тиару Lover’s Knot — принцесса надевала на церемонию открытия парламента в 1981 году и на прием во время королевского тура в Гонконг в 1989-м. Последний раз корона украсила голову Дианы в 1991 году. А спустя 24 года, в 2015-м, герцогиня Кембриджская появилась в ней на ежегодном приеме дипломатов в Букингемском дворце.

Коктейльное кольцо Asprey с аквамарином мать принцев Уильяма и Гарри впервые надела на благотворительное мероприятие в Австралии в 1996-м. Диана заказала аксессуар вскоре после объявления о разводе в том же году. Сейчас реликвию можно увидеть на пальце герцогини Сассекской. Меган Маркл выбрала его для свадебного приема во Фрогмор-хаусе 19 мая 2018 года, а также для визита в королевство Тонга в рамках первого официального тура с принцем Гарри.

Меган Маркл носит кольцо и браслет Леди Ди
Меган Маркл носит кольцо и браслет Леди Ди

Еще одна тиара Леди Ди играла важную роль с момента своего создания в 1936 году. Инкрустированную бриллиантами корону с флористическими мотивами в 2018 году можно было увидеть на племяннице Дианы — Селии Маккоркодейл в ходе ее свадебной церемонии. Также украшение надевали на свое бракосочетание невесты брата принцессы, Чарльза Спенсера — все три.

Обручальное кольцо Леди Ди досталось герцогине Кембриджской. В 1981 году принц Чарльз выбрал созданное домом Garrard кольцо с сапфиром, чтобы сделать предложение невесте, а в 2010 году их сын Уильям надел унаследованный символ брака на безымянный палец своей возлюбленной Кейт Миддлтон.

Жемчужные серьги из Коллингвуда Диана впервые надела незадолго до своих поездок в Австралию, Канаду и Италию. Теперь они принадлежат невестке Кэтрин. Герцогиня надевала их на банкет в честь испанской королевской семьи в 2017 году, а затем в ходе официального выхода в рамках бельгийской поездки. 

Кейт Миддлтон унаследовала не одну реликвию от свекрови
Кейт Миддлтон унаследовала не одну реликвию от свекрови

Серьги в форме бабочек достались Меган Маркл. Впервые фанаты восхитилсь этим украшением Дианы во время королевского визита в Канаду в 1986 году. В октябре же 2018 года герцогиня Сассекская носила их, совершая тур по Австралии.

Большинство драгоценностей досталось Кейт Миддлтон: жемчужный чокер, серьги с бриллиантами и жемчугом, серьги с сапфирами. Зато Меган Маркл может похвастать золотым браслетом, который украшал запястье ее легендарной свекрови.

По информации Tatler

Фото: Legion-Media