Инна Макарова
Инна Макарова

Любимая актерская работа сделала Инну Владимировну не только кумиром миллионов, но и завидно обеспечила ее. Так, в 1949 году артистка получила Сталинскую премию за роль Любови Шевцовой в «Молодой гвардии» и не менее приятный бонус — квартиру в Москве. С первым супругом — режиссером Сергеем Бондарчуком — Макарова ютилась в однушке, расположенной по улице Песчаной. После появления на свет дочери Натальи Макарова стала хлопотать по поводу увеличения жилплощади.

Ее старания не прошли даром: звездной семье достались просторные апартаменты на Украинском бульваре. Звезда владела также дачей в Подмосковье, где сотка земли сейчас оценивается в 200 тысяч рублей. В загородном доме она в свое время жила с бывшим мужем и дочкой.

Лет шесть назад здесь снимали передачу «Идеальный ремонт». Дизайнеры изменили интерьер имения Инны Владимировны до неузнаваемости, но ей перемены пришлись по душе.

Кому перейдет недвижимость Макаровой, пока не сообщается, — пишет портал «Дни ру». Также неизвестно, оставила ли актриса завещание. Скорее всего, полноправной хозяйкой апартаментов станет единственная дочь звезды — режиссер Наталья Бондарчук. Последнего мужа Инны Владимировны — хирурга Михаила Перельмана — уже нет в живых. Актриса прожила с ним в браке ровно 40 лет, с Сергеем Бонадрчуком — 12.    

При жизни артистка вспоминала о непростом расставании с Сергеем Федоровичем.

не пропуститеВойна и мир Сергея Бондарчука: как артист пережил ужасы фронта и бросил жену ради Ирины Скобцевой

«Расходиться он не хотел. У него, по-моему, даже этой четкой мысли никогда не было. Однажды утром Сережа читал в постели вслух сценарий фильма «Судьба человека», я собирала чемодан ― мне надо было уезжать в Ленинград на съемки фильма «Дорогой мой человек». И вдруг выпалила, как будто это не я говорю: «Мы должны расстаться». И упала на тахту. Мне казалось, что сознание потеряла. Открываю через какое-то время глаза и вижу Сергея. Он рыдал», — откровенничала она.

Напомним, Инны Макаровой не стало на 94-м году жизни. В последнее время она много болела. В начале марта появилась новость о ее госпитализации. «Да, мама в больнице. Она все время теперь в больницах. А что вы хотите? Все-таки 94-й год пошел. Никакими подробностями о ее состоянии делиться я не буду», — комментировала происходящее Наталья Бондарчук.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2