Конец эпохи: каким было нахождение принца Гарри и Меган Маркл в королевской семье / Новости / Главная страница

Конец эпохи: каким было нахождение принца Гарри и Меган Маркл в королевской семье

Принц Гарри и Меган Маркл больше не считаются членами королевской семьи. Теперь супруги будут жить в Канаде и самостоятельно зарабатывать деньги. Этим решением влюбленные лишили своих потомков даже гипотетических шансов на престолонаследие.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Чуть менее двух лет назад весь мир обсуждал свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Тогда поклонники даже не представляли, что влюбленные станут инициаторами самого громкого скандала в современной истории королевской семьи. О том, почему Меган и Гарри отреклись от престола, написано уже многое. Западные журналисты утверждают, что влюбленные просто устали от чрезмерного давления общественности, а вот родственники Маркл уверены, что данный поступок продиктован желанием привлечь к себе внимание.

Так или иначе, эти два года, что герцог и герцогиня Сассекские вместе находились среди членов королевской семьи, навсегда войдут в историю. Это был период бесконечных скандалов, сплетен и откровений третьих лиц. Так что самое время вспомнить о наиболее ярких событиях, произошедших с супругами.

Личная жизнь

Уже на свадьбе Меган продемонстрировала всему миру, что она не собирается мириться с пуританскими правилами королевской семьи. Для начала своенравная невеста отказалась приглашать на церемонию своих скандальных родственников. Даже отец бывшей актрисы был лишен возможности проводить ее к алтарю. В итоге выполнять данную почетную обязанность пришлось принцу Чарльзу.

Свадьба Меган и Гарри стала одной из самых дорогих в истории
Свадьба Меган и Гарри стала одной из самых дорогих в истории

Еще одним сюрпризом стало появление на церемонии главы Епископальной церкви США Майкла Карри, который прочитал проповедь перед сотнями собравшихся гостей. Чернокожий священник американского происхождения никак не вписывался в вековые свадебные традиии правящей династии, но Меган настояла на присутствии проповедника.

Что не так с королевской свадьбой: 10 моментов, возмутивших общественность

Тогда казалось, что влюбленные позволили себе слишком много вольностей, но поклонники королевской семьи даже не представляли, что их ждет дальше. Уже в октябре Меган и Гарри объявили, что станут родителями. Причем ходили слухи, что герцогиня Сассекская демонстративно объявила о пополнении в семье на свадьбе принцессы Евгении.

«Евгения пришла в ярость и выбежала из зала. Принцессе понадобилось время, чтобы прийти в себя и вернуться к гостям. Ей кажется, что Меган специально украла ее праздник, выбрав особенный для нее день», — рассказали источники из окружения пары.
У самого Гарри, как и у его сына, практически не было шансов занять престол
У самого Гарри, как и у его сына, практически не было шансов занять престол

Беременность Маркл стала одним из самых обсуждаемых событий 2019 года. Бывшую актрису буквально преследовали папарацци, но ей все равно удалось до последнего скрывать пол будущего малыша. Роды Меган и вовсе превратились в настоящую спецоперацию. Когда у герцогини начались схватки, с территории Фрогмор-коттеджа выехало сразу несколько машин, которые отправились в разные направления. Так Гарри и его жене удалось обманутьжурналистов.

Меган заранее заявила, что собирается нарушить сразу несколько традиций. Во-первых, она не захотела рожать в госпитале Святой Марии, где появлялись на свет практически все наследники британского престола за последние пару десятилетий. Во-вторых, она отказалась позировать на ступенях клиники сразу после выписки, как это делала Кейт Миддлтон. Дело в том, что Маркл всегда считала данную традицию унизительной для женщин, которые только стали матерями.

Меган и сейчас оберегает сына от всеобщего внимания
Меган и сейчас оберегает сына от всеобщего внимания

В итоге выписка из роддома тоже проходила в режиме строгой секретности. Меган и Гарри появились перед публикой с наследником лишь спустя пару дней после его рождения.

Когда похудеет Меган Маркл?

Все эти моменты возмущали простых британцев. По их мнению, Маркл специально напоказ отказывалась от соблюдения королевских традиций. Именно поэтому и ее свадьба, и рождение сына оборачивались скандалами. Сама же Меган даже не думала меняться: скорее наоборот, всем своим видом она показывала, что намерена и дальше бороться с консервативными устоями королевской семьи.

Деньги любят счет

Меган и Гарри привыкли к шикарной жизни
Меган и Гарри привыкли к шикарной жизни

Пожалуй, самой обсуждаемой темой, связанной с Меган Маркл и принцем Гарри, были их расходы. Сначала британцев смущало, что герцогиня Сассекская оплачивает из казны свои шикарные дизайнерские туалеты. Только во время беременности бывшая актриса потратила на гардероб 650 тысяч долларов. Особенно внушительными эти расходы казались на фоне скромных потребностей Кейт Миддлтон, которая будто назло выходила в свет либо в старых вещах, либо в очень дешевой одежде.

Следующий ударом для впечатлительных граждан стал ремонт в резиденции Фрогмор-коттедж. Согласившись переехать в Великобританию ради мужа, Меган выбрала для себя чуть ли не самый шикарный особняк из всех, что имеется в собственности правящей династии.

Поклонники предполагают, что план побега из королевской семьи Меган подготовила еще до свадьбы
Поклонники предполагают, что план побега из королевской семьи Меган подготовила еще до свадьбы

Вот только жить в доме с прежним ремонтом герцогиня не захотела, поэтому она разработала собственный дизайн-проект. После реконструкции в особняке появился спортзал, отдельная зона для занятий йогой и несколько дополнительных ванных комнат. Также супруги преобразили и территорию вокруг коттеджа. Все это великолепие обошлось им в три миллиона долларов. Когда смета стала достоянием общественности, разразился громкий скандал. Противники монархии требовали, чтобы влюбленные сами оплачивали преобразования в их семейном гнездышке.

«Если даже одна школа или больница сталкиваются с сокращениями бюджета, мы не можем тратить ни копейки на членов королевской семьи. Учитывая финансовое давление на бюджетные сферы, мы бросаем 2,4 миллиона фунтов стерлингов на новый дом для Гарри», — возмущался представитель движения «Республика».
Резиденция супругов располагается недалеко от Лондона
Резиденция супругов располагается недалеко от Лондона

Последней каплей в этой череде финансовых скандалов стал полет супругов на Ибицу в августе прошлого года. Тогда их упрекали в демонстративном использовании частных самолетов для передвижения по миру.

Ходили слухи, что именно постоянное давление общественности стало причиной, по которой супруги захотели отказаться от финансирования из казны. Так что теперь оплачивать охрану, перелеты и дорогие наряды придется самостоятельно.

В семье не без...

Меган сразу не смогла найти общий язык с родственниками мужа
Меган сразу не смогла найти общий язык с родственниками мужа

Если британцы и обсуждали что-то чаще, чем траты Меган, так это высказывания ее скандальных родственников. Казалось, и дня не проходило без того, чтобы кто-то из семьи бывшей актрисы не пообщался с прессой. Сначала папа Маркл обижался, что его не пригласили на свадьбу. Потом племянника герцогини задержали за неадекватное поведение, а следом и сестра Меган Саманта публично оскорбила ее в социальных сетях.

«Я думаю, это действительно смешно, когда кто-то, кого сопровождают по всему миру и тратят миллионы долларов на его безопасность, кто-то, путешествующий на частных самолетах, как миллионер, все равно жалуется на что-то. Она жалуется, что никто не спрашивает, все ли у нее в порядке. Ух ты, а ты сама когда-нибудь спрашивала у папы, как он после двух сердечных приступов?» — возмущалась Саманта.

Саманта красноречивее всех говорила о недостатках Меган
Саманта красноречивее всех говорила о недостатках Меган

На самом деле, конфликт Меган с родственниками продолжается уже много лет. Именно поэтому герцогиня не захотела приглашать никого из них на свою свадьбу. На церемонии присутствовала только мама Маркл. Однако внезапная слава супруги принца Гарри помогла членам ее семьи заработать и погреться в лучах чужой популярности.

И все бы ничего, но за последние пару лет отношения с родственниками ухудшились и у Гарри. Напомним, что до свадьбы с Меган принц был всеобщим любимчиком. Британцы обожали его за непосредственность и открытость, а близкие называли Гарри самым искренним из всех членов королевской семьи.

Сначала испортились отношения между супругами Гарри и Уильяма. Ходили слухи, что Кейт Миддлтон крайне недовольна поведением Маркл, которая игнорирует королевский протокол. В дело даже пришлось вмешаться Елизавете II, которая, по слухам, и заставила герцогинь зарыть топор войны.

Игра по-королевски: почему Кейт Миддлтон сложно позавидовать

Позднее напряжение возникло и в отношениях самих братьев. Инсайдеры утверждали, что Уильям почти перестал встречаться с Гарри, а их общение ограничивалось рабочими вопросами. После «мекзита» конфликт стал еще более очевидным. Западные СМИ облетели слова Уильяма о том, что он разочаровался в родственнике.

«Всю жизнь я был рядом с братом, положив ему руку на плечо. Я больше никогда не смогу его обнять — мы стали совершенно чужими. Мне грустно из-за этого. Все, что мы можем сделать — это пытаться поддержать их и надеяться на то, что настанет время, когда мы будем придерживаться одного и того же мнения», — делился Уильям переживаниями с друзьями.
Сейчас семейные пары почти не общаются
Сейчас семейные пары почти не общаются

Правда, потом Букингемский дворец опроверг данную информацию, но поклонники успели сделать выводы. Во время визита в Великобританию Гарри лишь несколько раз увиделся с братом. На службе в честь Дня содружества наций принцы и их жены не общались. По словам инсайдеров, Кейт Миддлтон категорически отказалась контактировать и с Меган, и с Гарри.

Какие выводы можно сделать на основе всего вышесказанного? Решение Гарри и Меган отказаться от королевских полномочий точно не было спонтанным. Последние два года супругов на каждом шагу преследовали скандалы. Их обвиняли и в расточительстве, и в игнорировании королевских традиций.

Однако невозможно отрицать и то, что супружеская пара стала глотком свежего воздуха для всех, кто следит за событиями в королевской семьи. Кажется, со времен принцессы Дианы в Букингемском дворце не было столь обсуждаемых и противоречивых персон. Теперь же супруги будут гораздо реже выходить в свет и давать интервью. Для них обоих отказ от королевских полномочий — это благо и жертва во имя семьи. Ну, а для фанатов это все-таки огромная потеря, ведь жарских скандалов в Лондоне теперь будет гораздо меньше.

Фото: Samir Hussein,George Pimentel, Toby Melville,Steve Parsons, Max Mumby, Anwar Hussein/Getty Images, BACKGRID, Camera Press, Wenn/Legion-Media

На эту тему
Из нового

Фото дома в Малибу за 20 миллионов долларов, который могут купить Меган Маркл и принц Гарри

Герцоги Сассекские хотят купить недвижимость в Калифорнии, чтобы периодически приезжать в США и видеться с матерью Меган. Супруги пересмотрели множество варинатов, но больше всего им понравился шикарный особняк на берегу океана.
Фото дома в Малибу за 20 миллионов долларов, который могут купить Меган Маркл и принц Гарри
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752965подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо