Новость о смерти 85-летнего Куравлева застала Владимира Конкина в поезде. Когда ему позвонили и сообщили печальное известие, он не поверил. «Я знал его 46 лет. Потом вечером меня настиг еще один удар — умер Витя Мережко, с ним я знаком 50 лет. Дома лежит его сценарий, мы собирались делать проект», — признался актер.

По словам Владимира Алексеевича, дружба с Куравлевым у них была волнообразная — они то начинали много общаться благодаря съемкам и проектам на телевидении, то могли не видеться по 10 лет. Но, когда у Владимира Конкина произошла трагедия в семье, Леонид Вячеславович поддержал его.

«Последний его звонок изумил! Когда погибла дочь, мне на домашний телефон звонит Леня. Это было настолько необыкновенно, настолько непривычно… Он наговорил столько всего на автоответчик. Я ему перезвонил, мы пообщались, он поддержал. Получается, последний раз поговорили 26 сентября позапрошлого года», — заявил актер в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

не пропуститеКому Леонид Куравлев завещал все имущество и сбережения?

Примечательно, что Конкин слышал о тяжелом положении друга. Но старался не вмешиваться, так как знал — рядом есть сын и дочь, готовые помочь в любую минуту. «Леня отмахивался от всех нас, но его звонок удивил. Считаю, что это была дружба», — говорит 70-летний Владимир Алексеевич.

Напомним, актер сейчас переживает тяжелый период, потому что продолжаются разбирательства относительно смерти Софии — полтора года назад она утонула в бассейне фитнесс-клуба. Изначально следствие рассматривало версию об отравлении, так как перед визитом Конкина употребляла спиртные напитки. Потом звучала версия убийства — якобы у нее были плохие отношения с сожителем. Но сейчас вину возложили на владельца фитнес-клуба.

Фото: Legion-Media
47 201
Названа дата похорон Леонида Куравлева
Сегодня утром СМИ сообщили печальную новость — умер Леонид Куравлев. Долгое время актер вел замкнутый образ жизни, а недавно переболел коронавирусом. Болезнь протекала тяжело в силу хронических заболеваний.
читать статью полностью