Константин Хабенский: «Боюсь болезней» \ Новости \ Главная страница

Константин Хабенский: «Боюсь болезней»

Константин Хабенский много работает, поэтому у него не всегда есть время для посещения врачей. При этом артист считает, что проблемы с самочувствием — это самая большая неприятность, которая может случиться с человеком.

Константин Хабенский
Константин Хабенский

47-летний Константин Хабенский откровенно рассказал о том, почему профессия внушает ему страх, и что он считает самым важным в жизни. Так, артист признался, что не хочет зацикливаться на проблемах в карьере, поскольку считает их проходящими. Главным же для него остаются интересы семьи. «Какую-то часть жизни нужно оставить для себя. Другую следует прожить так, чтобы родители гордились. Третью необходимо провести так, чтобы твои дети в итоге сказали, какой ты молодец», — уверен актер.

Со стороны кажется, что Хабенский добился всего, о чем только может мечтать творческий человек. И все же у артиста есть свои страхи. К примеру, он переживает, что однажды все его достижения окажутся ничтожно малы и не будут нужны окружающим. Также Константин всегда волнуется за свое самочувствие, поскольку боится подвести коллег и зрителей.

«Боюсь болезней. Поначалу ты боишься болезней, поскольку это неприятно. Потом, когда позврослеешь, начинаешь бояться болезней, так как они доставят неудобство окружающим. Мне кажется, это логично», — поделился переживаниями артист.
Супруга артиста Ольга поддерживает его во всех начинаниях
Супруга артиста Ольга поддерживает его во всех начинаниях

Сейчас Хабенский играет не только в кино, но и в театре, а также занимается благотворительностью. Только в этом году на экраны вышли семь полнометражных проектов, в которых Константин либо появлялся в кадре, либо озвучивал одного из персонажей. При этом артист не привык жаловаться на постоянную занятость, ведь сам выбрал эту профессию. «Я не говорю, что актерство — это дело моей жизни. Пока мне нравится. Я этому учился, государство потратило деньги, я их стараюсь честно отрабатывать. Стараюсь, чтобы моему мастеру было за меня не стыдно», — подчеркнул кумир миллионов.

Смерть жены от рака и новая любовь: трудное счастье Константина Хабенского

Константин редко дает откровенные интервью и практически никогда не говорит о личной жизни. В этот раз же он признался, что иногда врет близким, но делает это ради их же блага. По мнению звезды, в некоторых ситуациях лучше скрыть какую-то информацию, чтобы не навредить.

«Наступает этап, когда ты хочешь быть честным не только с близкими, но и со зрителями. А это вообще страшное дело, ведь гораздо проще примерить образ, чем открывать себя. Нужно показывать себя зрителю немножко, по чуть-чуть. Наша профессия — это такое увеличительное стекло, когда тебя знают не два-три человека, а тысячи людей», — рассказал артист.
Несмотря на постоянную занятость, актер старается проводить достаточно времени с детьми
Несмотря на постоянную занятость, актер старается проводить достаточно времени с детьми

Напомним, что последние шесть лет Хабенский состоит в браке с актрисой Ольгой Литвиновой. Влюбленные воспитывают двух дочерей, от первого брака у Константина растет старший сын Иван. Отвечая на вопросы журналистов, артист отметил, что для него очень важно одобрение детей. Он мечтает, чтобы на склоне лет наследники действительно гордились достижениями отца.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Путешествия по Европе и увлечение кулинарией: как живет сын Константина Хабенского

На днях сын Константина Хабенского Иван отметил 12-летие. Мальчик уже долгие годы живет в Барселоне вместе с бабушкой, которая взяла на себя функции родителя. Актер часто навещает наследника и обеспечивает семью.

Путешествия по Европе и увлечение кулинарией: как живет сын Константина Хабенского
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708112подписчиков